Рецепт маринованных томатов дольками на зиму с хрустящим луком — мой новый рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

По этот рецепт готовлю первый раз, но он просто фантастический. Рецепт посоветовала мне коллега и принесла баночку помидоров попробовать.

Советую, он нереальный. Рада, что нашла этот рецепт.

Хрустящий лучок и ароматные помидоры зимой ещё будут вкуснее.

Рецепт фантастических томатов на зиму

Рецепт маринованных томатов дольками на зиму с хрустящим луком — мой новый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Лук мелкий 1 кг.

На 0,5 литровую банку:

По 1 чайной ложке соли, сахара и растительного масла и 2 чайной ложки столового уксуса 9%. Перец душистый горошек 3 шт., гвоздика 3 шт.

Приготовление:

  1. Томаты помыть, подсушить, разрезать на дольки. Маленькие на 2 части, средние на 4. Сложить томаты в эмалированную ёмкость.
  2. Лук почистить, нарезать колечками.
  3. Аккуратно перемешать томаты и лук.
  4. Подготовить стерильные банки 0,5 литра.
  5. В каждую банку на дно положить 3 горошка душистого перца, 3 гвоздички.
  6. Уложить томаты с луком в банки, в каждую банку насыпать соль, сахар.
  7. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю. На дно кастрюли постелить полотенце.
  8. В кастрюлю налить теплую воду, ее уровень должен доходить до плечиков банок.
  9. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой нагреть при средней температуре.
  10. После закипания воды стерилизовать банки с томатами 15 минут.
  11. За 5 минут до окончания стерилизации в каждую банку налить растительное масло.
  12. Вынуть аккуратно банки из воды, добавить столовый уксус.
  13. Если нужно, добавить кипяток.
  14. Закатать металлическими крышками, перевернуть банки, укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник