Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

Всем привет!

Вы снова на моем канале Дым и мясо и сейчас приготовим на мой взгляд очень интересное блюдо под названием «Тефтели в томатно-сливочном соусе». На эти тефтели я наткнулся случайно, когда мне нужно было приготовить нечто сытное, чтобы можно было поесть сразу и при этом еще осталось пару порций на следующий день.

В итоге блюдо не только справилось со своей главной пищевой задачей, но и оказалось очень вкусным за счет своего соуса, который не смотря на свою простоту мне показался очень вкусным.

Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

В общем не буду долго хвалить, а расскажу по рецепту. Естественно по ходу готовки у меня в нескольких местах произошли отклонения от оригинального рецепта. Корректировал на свой вкус.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • фарш — 500 гр.;
  • картофель — 2 не крупных клубня;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • сметана — 2-3 столовых ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное и сливочное масло.
Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

На фото не хватаем специй, яйца. Также я по ходу приготовления понял что 2 луковицы будет много, 1 картофелины мало.

Фарш я решил использовать не чисто говяжий, а с добавлением свинины 70/30.

Как готовится:

  • Лук очень мелко режем и добавляем в фарш. Туда же добавляем протертый на мелкой терке картофель, яйцо, соль п перец;
  • Теперь очень тщательно замешиваем все компоненты вместе;
Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

Здесь мой недочет в том, что нет фото всех компонентов перед замесом. Я был так увлечен процессом, что забыл сделать фото.

Очень важно то, что нужно не полениться и хорошенько все перемешать. От того на сколько тщательно фарш будет замешен зависит структура будущих тефтелей.

  • Дальше все просто. Формируем из полученного фарша тефтели и панируем их, обваливаем в манке (можно использовать вместо манки и муку);
У меня получилось семь таких замечательных шаров из мяса.

У меня получилось семь таких замечательных шаров из мяса.
Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

У меня получилось семь таких замечательных шаров из мяса.
Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

У меня получилось семь таких замечательных шаров из мяса.

Из такого количества фарша получилось аж 14 крупных тефтелей. Дальше я решил пожарить пока только 7 из них, а остальные просто убрал в морозилку про запас.

  • Настало время обжарить наши тефтели на сковороде на растительном масле;
Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

Не обязательно прожаривать тефтели сильно. Наша задача поджарить их только снаружи, далее мы все равно будем их тушить.

  • Пока жарятся тефтели займемся томатно-сметанным соусом, в котором мы будем тушить тефтели;
  • Смешиваем сметану и томатный соус. Добавляем к ним крупно порезанный чеснок и 1,5 стакана теплой кипяченой воды;
Не смотря на свою простоту, соус получается очень вкусным.

Не смотря на свою простоту, соус получается очень вкусным.
Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

Не смотря на свою простоту, соус получается очень вкусным.

  • Заливаем соусом тефтели, добавляем пару лавровых листов, соль по вкусу. Тушим под закрытой крышкой на малом огне 10-15 минут. После этого тефтели готовы!
Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

Очень важно!

Т.к. я сам очень люблю когда в соусе есть частички овощей, у меня прямо «руки чесались» чтобы добавить в соус лук, морковь, перец (да все это вместе хотел туда закинуть).

Так вот я сдержал себя и не стал добавлять ничего кроме чеснока. Результат мне очень понравился и считаю, что готовить соус для этих тефтелей нужно именно так (без овощей в соусе).

Тефтельки получились очень вкусными. Мягкими и не пересушенными. Но самое главное, так это их соус который меня удивил своим вкусом.

К этим тефтелям намой взгляд лучше всего подходит гарнир из картофельного пюре.

Рецепт тефтелей с потрясающим томатно-сливочным соусом. По началу не думал даже что соус окажется таким вкусным

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал , ставьте лайки и обязательно пишите свои комментарии.

Оцените
Источник