Рецепт турецкого салата из баклажанов на зиму, без стерелизации

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Продолжается заготовка на зиму.

Закуски с баклажанами отличаются своими яркими вкусовыми качествами, они напоминают лёгкий вкус грибов. Минеральные вещества и витамины сохраняются в баклажанах независимо от термической обработки.

Сегодня рецепт салата из баклажанов на зиму по-турецки.

Турецкая кухня яркая и самобытная, особое место уделяется на ней овощам. Яркий представитель турецкой кухни — баклажан. Из них готовят салаты, пироги, теплые закуски, баклажаны фаршируют и запекают.

Рецепт турецкого салата из баклажанов на зиму, без стерелизации

Салата из баклажанов на зиму по-турецки приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  2. Томаты посыпать, нарезать кубиками.
  3. Перец болгарский помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и нарезать.
  5. Сложить все овощи в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Добавить соль, сахар и растительное масло. Варить 40 минут. Периодически помешивать.
  6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  7. Зелень помыть, мелко нарезать.
  8. Острый перчик почистить, мелко нарезать.
  9. Добавить в кастрюлю к овощам чеснок, зелень, острый перчик, черный молотый перец. Варить ещё 7 минут.
  10. Горячую турецкую закуску разложить в подготовленные стерильные банки 0,5 литра. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать до остывания.

Ингредиенты для «Турецкой закуски»:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 500 гр.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — 1,5 стакана
  • Соль— 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 стакана
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки

Вкусная, полезная и ароматная закуска на зиму готова. Приятного аппетита.

Желаю вам успехов и хорошего настроения. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник