Рецепт вкусного и нежного яблочного повидла на зиму

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Сезон яблок в разгаре. Заготовить яблоки на зиму можно несколькими способами. Один из них сохранить свежие плоды, но к сожалению не всегда есть возможность. Ещё один способ моченые яблоки, получается вкусный и полезный продукт.

Сегодня предлагаю рецепт вкусного повидла из яблок.

В этом году я улучшила рецепт повидла, сделала его ещё более однородным и нежным. Сейчас расскажу как я это сделала.

Рецепт вкусного и нежного яблочного повидла на зиму

Яблочное повидло незаменимо зимой, его можно добавить в пирожки или приготовить пирог. Выручает повидло и во время Великого поста.

Готовить его не сложно, может спокойно справиться и молодая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Яблоки 3 кг
  • Сахар 1,5кг
  • Вода 50 мл

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить 50 мл горячей воды. Поставить кастрюлю на плиту, положить нарезанные яблоки и сахар при средней температуре закипятить.
  3. После закипания, перемешать сделать температуру поменьше и варить около 15 минут.
  4. Снять кастрюлю с плиты и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  5. Снова поставить кастрюлю с яблоками на плиту, перемешать и довести до кипения при средней температуре, уменьшить температуру варить 15 минут.
  6. Снять кастрюлю с плиты, измельчить яблоки погружным блендером.
  7. Поставить на плиту, закипятить повидло.
  8. Заранее простерилизовать банки и крышки.
  9. Разложить горячке повидло в стерильные банки, закатать металлическими крышками, перевернуть банки.
  10. Хранить при комнатной температуре.

Вкусное и ароматное повидло готово.

Желаю вам хороших заготовок. Оставляйте комментарии и подписать на мой канал.

Оцените
Источник