Рецепт вкусных и хрустящих огурчиков без грамма уксуса и стерелизации

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Предлагаю рецепт консервированных огурцов с лимоном, без единого грамма уксуса.

Огурцы получаются вкусные, лимон придает пикантный вкус и красивый вид консервации. Консервация хорошо хранится при комнатной температуре.

Рецепт вкусных и хрустящих огурчиков без грамма уксуса и стерелизации

Приготовление:

  1. Банки подготовить, вымыть и простерилизовать.
  2. Огурчики вымыть, залить водой на 6 часов.
  3. Лимон вымыть и нарезать тонкими кусочками.
  4. Огурчики уложить плотно в банку, две дольки лимона и 3 кусочка болгарского перца положить ближе к стенке банки.
  5. Также в банку кладем лавровый лист 2 шт., гвоздику, чеснок 3 зубчика, душистый горошек 5 шт., укроп, листик смородины, 3 веточки петрушки, кусочек хрена.
  6. Банки с огурцами залить кипящей водой, накрыть крышкой и подождать 20 минут.
  7. Воду которая находилась в банке, выливаем в кастрюлю добавить ещё 50 мл. воды, сделать маринад, добавить соль и сахар и лимонную кислоту.
  8. Закипятить маринад.
  9. Залить маринадом огурчики, закрыть металлическими крышками.
  10. Перевернуть банки и хорошо укутать.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Огурцы 500-700 гр, зависит от размера огурцов.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лист смородины 2 шт.
  • Корень хрена по вкусу
  • Душистый горошек 3 шт.
  • Болгарский перчик красный 3 кусочка
  • Петрушки 3 веточки
  • Лимон 2 дольки
  • Укроп одна веточка
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 1,5 столовой ложки
  • Кислота лимонная 1/2 чайной ложки

Сочетание лимона и красного перца делает не только консервированные огурчики красивыми, но и придает вкусный пикантный вкус. Советую листья петрушки, лимон и кусочки перца болгарского уложить к стенке банки, это сделает вашу консервацию очень красивой.

Желаю вам побольше красивых моментов в жизни. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник