Рецепт вкусных помидоров в маринаде за 15 минут. Делюсь рецептом, который я узнала в этом году

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Безумно вкусная закуска из свежих помидоров в восхитительном маринаде, которую я часто делаю в этом году.

Для меня это открытие 2020.

Рецепт о котором хочу рассказать открыт для нововведений, его можно видоизменять по вашему вкусу. Томаты в пикантном маринаде обретают необыкновенный вкус и раскрывают новые неизвестные нотки.

Приготовление закуски из свежих томатов

Рецепт вкусных помидоров в маринаде за 15 минут. Делюсь рецептом, который я узнала в этом году

Приготовление:

  1. Томаты помыть и нарезать кружочками.
  2. Лук почистить и нарезать кольцами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Любимую зелень взять в небольшом количестве, по одной веточке. Помыть зелень и мелко нарезать.
  5. В отдельной пиале делаем маринад, для этого смешать растительное масло, мед, соль, чеснок, острый перчик и зелень.
  6. Берем ёмкость для приготовления, я готовлю в стеклянной посуде. На дно кладем слой помидоров и поливаем маринадом, следующий слой лука и снова полить маринадом. (Мне нравится как болгарский перец сочетается с томатами, поэтому я добавляю в этот рецепт 1 сладкий перец нарезанный тоненькими полукольцами. Можете не добавлять это по вашему желанию). Снова кладем слой томатов и поливаем маринадом и т. д.
  7. Накрыть крышкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Вкусная и пикантная закуска готова. Чем дольше томаты находятся в маринаде, тем вкуснее они становятся.

Попробуйте приготовить, вы откроете новый, необыкновенной вкус томатов.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты среднего размера — 7 шт. 700 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 ст. лож
  • Петрушка — 1 веточка
  • Укроп — 1 веточка
  • Базилик — 1 веточка, можно сушеный 1/2 чайной ложки
  • Острый красный перец — на кончике чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мед — 1,5 ст. лож (можно заменить сахаром 1 ст. ложка)

По желанию в маринад можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Мне очень нравится кинза и когда я ее добавляю в маринад, он становится более ароматный.

Желаю вам новых открытий и вкусных рецептов. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник