Родственники из Чехии научили меня готовить ароматный Чехословацкий суп: его вкус меня удивил с первой ложки

Когда мы с мужем путешествуем в разные страны мне всегда интересна их кухня и традиции. За год пребывания в Чехии и работы я узнала очень много нового для себя, в том числе и интересные рецепты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного чехословацкого супа. По этому рецепту его всегда готовят мои родственники, которые уже очень долго там живут. Это блюдо одно из немногих которое мне действительно понравилось. Суп получается очень сытным даже несмотря на отсутствие картофеля в нем. Готовить его очень легко и просто, результат Вас однозначно порадует. Советую Вам его тоже приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Тонко нарезаем белокочанную капусту, нам понадобиться половинка маленького качана.

В кастрюлю с толстым дном (я использую на 4 литра) наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Растапливаем 30 г сливочного масла.

Отправляем капусту в кастрюлю и тушим помешивая до слегка золотистого цвета. Тушим на маленьком огне.

На крупной терке натираем 2 томата, так чтобы кожура осталась в руке.

Добавляем томат к капусте, всыпаем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.

Измельчаем один репчатый лук.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук до красивого золотистого цвета.

Добавляем к луку 500 г фарша, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Одну среднюю морковь нарезаем кубиками. Один репчатый или зеленый лук также мелко нарезаем. Один большой болгарский перец нарезаем крупным кубиками.

К капусте добавляем фарш.

Всыпаем к фаршу с капустой нарезанные овощи.

Заливаем водой и перемешиваем. Доводим до кипения.

Когда суп закипел солим по своему вкусу, перемешиваем и варим на протяжении 5 — 7 минут.

По желанию добавляем зелень, у меня измельченный укроп. Выживаем немного сока лимона, перемешиваем.

Выключаем плиту и даем настояться 10 минут.

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 качана маленького
  • Томаты — 2 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Сок лимона
  • Соль, сахар

Оцените
Источник