Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

Сходила значит бабушка в магазин и принесла мне куриную печень. Вот честно когда она так делает мне и смешно и не очень. Говорю:-«Бабуль, я уже взрослая, замужем, ну зачем ты мне продукты то таскаешь с магазина. Сами же в состоянии купить. » На что мне ответила бабушка:-«Это ты для себя взрослая, а для меня ты всегда будешь ребенком.» Вот невозможно ей что то доказать, эта ее через мерная опека. Увидев печень, которую я пыталась отдать ей назад (а она не в какую не забрала) сразу же подумала что приготовить из куриной печени, просто жареная печень уже надоела. Вспомнила я об одном интересном рецепте — запеканка из куриной печени, её еще называют Румынский дроб. Пробовала я ее очень давно на Дне Рождения и Вы знаете мне понравилась. Запеканка из печени получилась у хозяйки торжества на ура, все просили рецепт и я в том числе. Пыталась я приготовить её из говяжьей раньше, мне и мужу не особо понравилось, все равно жестковатая печень в отличии от мягенькой куриной. Румынский дроб это отличная закуска из печени на праздничный стол или для разнообразия в повседневном меню. Дроб по этому рецепту получается очень сытным, можно использовать и в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Панировочные сухари
  • Соль

Метод приготовления:

1. Отварную печень 500 г, нарезаем небольшими кусочками.

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

2. Нарезаем 5 отварных яиц и мелко один репчатый лук.

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

3. Выбрасываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

4. Добавляем лук к печени. Солим по своему вкусу и перемешиваем.

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

5. Приготовим заливку. В миску вбиваем 5 яиц. Добавляем 4 ст.л майонеза. Всыпаем 1 ст.л пшеничной муки, и перемешиваем.

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

6. Заливаем все ингредиенты и также перемешиваем.

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

7. Форму смазываем растительным маслом, и обсыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

8. Высыпаем смесь, и разравниваем. Запекаем при температуре 180 г 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

Румынский Дроб из куриной печени. Отличное блюдо на праздничный стол

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник