Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

До Нового года осталось совсем не много времени и хочу показать вам как очень просто, быстро и главное безопасно засолить красную рыбу. Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто.

Давайте приступим.

Я всегда покупаю рыбу куском, потому что это дешевле, чем купить готовое филе. Рыбу я уже помыла и почистила и теперь буду вырезать филе. Делаю глубокий разрез вдоль всего хребта, далее с помощью ножа отделяю рыбу от костей.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Вот посмотрите какое филе у меня получилось.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Плавник я тоже отрезаю, а кожу я оставляю.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

На 1 кг рыбы я беру 2 столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Солить рыбу лучше всегда в стеклянной или керамической посуде , не солите рыбу в пластике, в пластиковых контейнерах.

На дно формы высыпаем немного соли с сахаром.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Перекладываем в форму рыбу и сверху засыпаем солью с сахаром и равномерно распределяем по всей рыбе.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

И добавляем несколько горошин перца.

Закрываем форму пищевой пленкой или крышкой и ставим рыбу в холодильник на сутки и рыба уже будет готова.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

После того как прошли сутки достаем рыбу из холодильника, здесь образовалось много рассола. Этот рассол надо обязательно слить, чтобы рыба не пересолилась, потому что если вы оставите рыбу в этом рассоле, то она будет более соленая. Мы же хотим сделать вкусную малосольную рыбу.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Хранить в таком виде рыбу можно не более 3 суток, для более длительного хранения заморозьте ее в морозилке, просто заверните рыбу в пищевую пленку и положите в герметичный пакет, а когда надо — просто разморозьте ее при комнатной температуре.

2 фото

2 фото
Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

2 фото

Нарезаем рыбу как обычно и подаем к столу.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и это доставляем настоящее наслаждение съесть кусочек такой очень вкусной малосольной рыбки.

Рыба получается нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольная семга (лосось, форель)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Я всем рекомендую приготовить рыбу по этому простому и безопасному рецепту и очень надеюсь что она вам понравится.

Рецепт:

  • Красная рыба — 1 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец горошком — 5 шт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник