Салат «Генеральский» на зиму — нравится всей моей семье. Делюсь рецептом этого салата

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодня интересный и вкусный салат на зиму с красивым названием.

Салат «Генеральский» на зиму готовится из всеми любимых сезонных овощей. Готовить его лучше в конце августа или начале сентября когда цена на овощи самая дешёвая. Салат сохраняет много витаминов благодаря тому, что овощи закладывают в баночки свежие. Генеральская закуска стерилизуется, а не варится. Овощи получаются хрустящие и вкусные.

Само название угощения говорит о том, что не стыдно даже генерала угостить.

Салат на зиму «Генеральский» рецепт

Салат "Генеральский" на зиму — нравится всей моей семье. Делюсь рецептом этого салата

Приготовление:

  1. Огурцы и томаты помыть и нарезать. Огурцы кружочками, помидоры дольками.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. Перец болгарский нарезать соломкой.
  4. Лук почистить и нарезать кольцами.
  5. Морковь почистить и измельчить на терке.
  6. Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю. Добавит сахар, соль, растительное масло, уксус и аккуратно перемешать.
  7. В течение трёх часов салат должен мариноваться.
  8. Затем разложить зимнюю закуску в 0,5 литра стерильные баночки.
  9. Накрыть крышками и поставить в кастрюлю на стерилизацию.
  10. В кастрюлю, где стоят банки налить горячую воду по плечики банок.
  11. Стерилизовать банки в течение 20 минут.
  12. Банки вынуть и закатать металлическими крышками.
  13. Баночки перевернуть, укутать полотенцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг.
  • Томаты 1 кг.
  • Морковь 300 г.
  • Перец сладкий 300 г.
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Лук 300 г.
  • Растительное масло 100 г.
  • Соль 4 чайные ложки
  • Сахар 8 чайных ложек
  • Уксус 70% 4 чайные ложки

Салат на зиму готов. Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник