Салат «Греческая закуска» — вкусные и полезные баклажаны с фасолью на зиму. Делюсь рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Настало время низких цен на овощи, а значит время заготовить на зиму «Греческую закуску». Советую приготовить необычный салат, который понравится даже гурманам. В состав салата входят сезонные овощи и фасоль.

Фасоль с баклажанами и другими овощами прекрасное сочетаются и имеют сбалансированный яркий вкус. Готовую закуску по желанию можно измельчить блендером и получится вкусный паштет. Греческая закуска очень сытный и вкусный салат который можно подавать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.

Салат "Греческая закуска" — вкусные и полезные баклажаны с фасолью на зиму. Делюсь рецептом

Приготовление:

  1. Фасоль необходимо вечером замочить в холодной воде. Утром отварить в течение получаса, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  2. Томаты залить кипятком, снять кожицу и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер, измельчитель). Переложить измельчённые томаты в кастрюли и поставить на плиту. Варить 15-20 минут при небольшой температуре.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
  4. Баклажан помыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Нарезанные овощи положить в кастрюлю к томатам и варить 30 минут.
  7. Положить в кастрюлю к овощной смеси фасоль, растительное масло, сахар, соль. Варить 5 минут.
  8. Добавить уксус.
  9. Горячий салат разложить в баночки 0,5 литра. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
  10. Готовую закуску можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Фасоль — 500 гр.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка

Вкусный салат на зиму готов. Приятного аппетита.

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник