Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата как в ресторане. Почему как в ресторане? Потому что, подобный салат я именно там и попробовала. Он мне очень понравился своим вкусом и я решила его повторить. Помидорки для такого салатика лучше всего использовать черри. Томаты обжаривать нужно не сильно долго, так чтобы они не развалились на сковороде. Я готовлю салатик для нас с мужем. И мы с лёгкостью за вечер съедаем эту тарелочку. Советую приготовить такой салат, для разнообразия!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Помидорки черри разрезаем пополам их понадобится 15 шт. На сковороду наливаем растительное масло и немного прогреваем. Отправляем томаты обжариваться, жарим помешивая до появления корочки на них, но не пережарьте, чтобы они не разлезлись.
Приготовим заправку для салата. В глубокую мисочку вливаем 180 мл йогурта без вкусовых добавок. 30 мл растительного или оливкового масла, я использую растительное. Выжимаем сок с половинки лимона, его нужно немного. Добавляем примерно столовую ложку итальянских трав. Всыпаем не полную чайную ложечку соли. И хорошенько перемешиваем.
В большую миску пересыпаем 65 г листьев салата (я покупала микс листьев). Заливаем их нашей заправкой и перемешиваем.
На большую тарелку перекладываем листья салата. На верх кладем помидорки. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат кунжутом. И сразу же подаем к столу.
Салат очень вкусный и простой в приготовлении. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Микс салатов – 65 г
- Помидоры черри – 15 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Йогурт – 180 мл
- Раст. масло – 30 мл
- Кунжут
- Итальянские травы
- Соль
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт салат? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб