Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Салат получается очень свежий и легкий, а заправка из горчицы придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться.

Витаминные салаты из сырых овощей – это самые полезные блюда, они низкокалорийные, являются главным источником витаминов и минералов необходимых для здоровья, особенно в зимне-весенний сезон. Первым делом надо приготовить заправку. В миску наливаем растительное масло и мед и сок апельсина. Добавляем прованские травы, зерновую горчицу, цедру апельсина и перемешиваем. Дайкон чистим, моем, затем дайкон натираем на терке для корейской морковки. Морковь чистим, моем и натираем на терке для корейской морковки. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавляем готовую заправку и перемешиваем. Салат готов. Сверху посыпаем зеленью петрушки. Салат из дайкона с морковью и яблоком получается сочный, нежный, вкусный и он отлично подходит не только к обеду или ужину, но и для разгрузочных дней, потому что такой салат еще и легкий. Если такой салат использовать для разгрузочных дней, то порция салата заменяет ужин. В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом очень витаминного салата из тыквы с апельсином . Если не читали — обязательно посмотрите. Отличный рецепт для постного меню. Поделитесь в комментариях, что вы готовите быстрые витаминные салаты? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты. Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe Давайте приступим.
Рецепт: