Салат на зиму «Что осталось в огороде». Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

В этот салат можно положить практически все овощи, какие ещё остались у вас в огороде: зелёные помидоры, огурец, кабачок, капусту, морковь, лук… Поэтому делаю его уже в конце «сезона заготовок на зиму». Получается очень вкусное, да к тому же, красивое овощное ассорти. Главное в этом салате — не переварить овощи, тогда они получаются как свежие маринованные. Ну и делать этот салат просто — нарезал всё соломкой, добавил что нужно для маринада, простерилизовал и готово!

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

Зелёные помидоры, огурцы, лук, кабачки режем полукольцами, толщиной 3 — 4 мм. Капусту и болгарский перец режем соломкой. Морковь трём на корейской тёрке.
Если каких-то овощей у вас уже нет, не беда, положите больше тех, что есть (капусту берём в полном объёме).
Для придания лёгкой остроты, добавляю один стрючок горького перца.
Зелень, укроп и петрушку, мелко режем.

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

Теперь берем чашу побольше и выкладываем в неё все овощи, кроме горького перца и зелени. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и уксус и снова всё очень хорошо перемешиваем.

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

Оставляем салат на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

Теперь выкладываем горький перец, зелень, выливаем растительное масло и перемешиваем.

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

Я добавляю совсем немного уксуса, и поэтому в качестве дополнительного консерванта я использую Аспирин. В рецепте я укажу количество уксуса и сахара с аспирином, и без него.
Раскладываем салат в банки по «плечики», плотно придавливая овощи.

Затем равномерно разливаем выделившийся сок. Воду я не добавляю, сока вполне достаточно.

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

Ставим банки в кастрюли, не забывая положить подложку на дно кастрюли. Заливаем кастрюли холодной водой и ставим закипать. Стерилизуем не более 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

Затем закатываем банки крышками и убираем в теплое место для медленного остывания.
Ну и вот такой вкуснейший салатик «из того что было» у нас получился.

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

РЕЦЕПТ:
Капуста — 2 кг
Огурцы — 1 кг
Зелёные помидоры — 1 кг
Морковь — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Кабачки — 500 г
Лук — 500 г
Горький перец — 1 стрючок
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 100 г
Соль — 120 г (4 ст ложки)
Сахар — 100 г
Уксус (9 %) — 100 г
Аспирин — 2 таблетки
ИЛИ
Сахар — 120 г
Уксус (9 %) — 150 г

Выход — 6,5 л готового салата

А здесь короткий видеорецепт

ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ?

Салат на зиму "Что осталось в огороде". Обязательно делаю этот салат, потому что и вкусно, и красиво, и очень просто

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #заготовки на зиму #салат на зиму

Оцените
Источник