Салат с жареным тунцом и овощами

Салат с жареным тунцом и овощами

В данном рецепте я покажу как приготовить вкусный салат с обжаренным в кунжуте и тимьяне тунцом с овощами. Лично мне этот салат очень нравится интересным вкусовым сочетанием тунца средней прожарки с хрустящими овощами и приятной кислинкой лимона, сок которого я использую для заправки. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Тунец сырой – 250 гр;
  • Шпинат свежий – 100гр;
  • Перец болгарский – 1шт;
  • Томаты черри – 120гр;
  • Оливки (без косточек) – 20гр;
  • Красный репчатый лук – 1шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Семена кунжута;
  • Тимьян;
  • Оливковое масло;
  • Свежемолотый перец;
  • Соль;

Способ приготовления:

1. Кусочки филе тунца обсушиваем их от излишка влаги при помощи бумажного полотенца. В тарелке смешиваем семена кунжута, соль и листья тимьяна. Покрываем кусочки тунца приготовленной смесью. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и даём остыть.

Салат с жареным тунцом и овощами

2. Головку красного лука нарезаем кружками и разделяем на кольца. Болгарский перец нарезаем на полоски длинной примерно 2 см. Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Салат с жареным тунцом и овощами

3. В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи. Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона. Перемешиваем содержимое миски.

Салат с жареным тунцом и овощами

4. Филе тунца к этому времени должно было остыть. Разрезаем его на продолговатые кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Обратите внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы. На самом деле для себя я бы приготовил его менее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не всем.

Салат с жареным тунцом и овощами

Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем его кусочками тунца. Приятного аппетита!

Салат с жареным тунцом и овощами

Много интересных рецептов есть также на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Оцените
Источник