Самая вкусная  «солянка сборная» после праздников — в наличии куча мясных ингредиентов

Самая вкусная 😋 "солянка сборная" после праздников - в наличии куча мясных ингредиентов

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении можно использовать различные мясные продукты по своему усмотрению, а вернее, что найдётся в холодильнике. А сколько их бывает остаётся после праздников! Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с жареным луком, оливками или морковью. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.  Солянка влюбляет в себя с первой ложки.

Маринованные огурцы мелко режем, и их нужно немного протушить в небольшом количестве воды, если хотите чтобы они стали мягче

Самая вкусная 😋 "солянка сборная" после праздников - в наличии куча мясных ингредиентов

Лук мелко режем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.

Самая вкусная 😋 "солянка сборная" после праздников - в наличии куча мясных ингредиентов

Мясные продукты нарезаем тонкими ломтиками (кубиками).

Самая вкусная 😋 "солянка сборная" после праздников - в наличии куча мясных ингредиентов

Добавляем мясные ингредиенты к луку и слегка обжариваем их. Добавляем томатную пасту и снова чуть-чуть обжариваем.

Самая вкусная 😋 "солянка сборная" после праздников - в наличии куча мясных ингредиентов

Выкладываем в кастрюлю мясные ингредиенты с луком, тушёные маринованные огурцы, выливаем бульон, сок лимона и сок с маслин, добавляем лавровый лист.

Самая вкусная 😋 "солянка сборная" после праздников - в наличии куча мясных ингредиентов

Всё это должно закипеть и провариться 3 — 4 минуты. Солим, перчим по вкусу.

В самом конце добавляем маслины, нарезанные на кружочки.

Самая вкусная 😋 "солянка сборная" после праздников - в наличии куча мясных ингредиентов

Всё, наша солянка готова!

При подаче на стол в каждую тарелку кладём дольки лимона, сметану и посыпаем зеленью.

РЕЦЕПТ:

Мясные ингредиенты — 750 г

( буженина, ветчина, язык, отварное куриное мясо, вареная говядина, копченый бекон, охотничьи сосиски или колбаски)

Мясной бульон — 2 л

Лук — 200 г (1 шт)

Огурцы маринованные — 150 г (2 — 3 шт)

Маслины с соком — 1 банка (350 г)

Томатная паста — 2 ст ложки

Растительное масло — 3 ст ложки

Сливочное масло — 30 г

Сок лимона — 1 ст ложка

Лавровый лист — 2 шт

Соль, смесь перцев — по вкусу

При подаче на стол:

Сметана

Зелень

Дольки лимона

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт солянки. А как вы готовите солянку? Пишите в комментариях !

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #солянка рецепт #солянка сборная мясная #людмила плеханова готовим вместе

Оцените