Самоуверенность — это та же робость,

Самоуверенность - это та же робость,

только вывернутая наизнанку. Это когда на пустом месте возникает видимость того, чего там не должно быть. Если уверенность ни на чем не основана, возникает избыточный потенциал, но дело здесь не только в самом потенциале, а в том, что, действуя самоуверенно, вы задеваете чьи-то интересы.

Уверенность как опора мне не нужна, потому что если у меня нет важности, мне нечего защищать и нечего завоевывать, мне нечего защищать и не о чем беспокоиться. Если ничто не имеет для меня избыточного значения, слой моего мира не искажен избыточными потенциалами.

Я отказываюсь от борьбы и двигаюсь по течению. Я пустой, поэтому меня не за что зацепить, но это не значит,что я подвешен в вакууме. Именно теперь, если пожелаю, я получаю свободу выбора. Мне нет необходимости бороться. Я просто иду и спокойно беру свое.

Откуда берется спокойствие? Если нет внутренней важности, не требуется никому ничего доказывать. Отсюда и спокойствие. Когда вы чувствуете себя важной персоной, возникает стремление всем это показать и появляется избыточный потенциал. Тогда равновесные силы будут делать все, чтобы развенчать миф о вашей важности. Постоянно будут создаваться условия, при которых ваша уверенность испытывается на прочность.

Малейшее чувство своей ущербности также толкает человека на борьбу за повышение и утверждение своей значимости. Откажитесь от необходимости всем и себе что-то доказывать и примите свою значимость за аксиому. Выбрав борьбу за собственную значимость, вы потратите на это всю свою жизнь. Отказавшись от этой борьбы — вы обретете эту значимость сразу.

Неуверенность в себе — это, прежде всего, низкая самооценка. Как повысить свою самооценку? Не надо ни верить, ни уговаривать себя. Откажитесь от борьбы за свою значимость. Окружающие начнут относиться к вам более почтительно, как, если бы ваша значимость в их глазах выросла. Когда вы встанете перед этим фактом, необходимость убеждать себя и верить в себя отпадает. Вы просто будете знать.

Как избавиться от чувства вины? Прекратите оправдываться перед окружающими. Делайте это только в крайнем случае, когда действительно необходимо объяснить свои поступки и не заставляйте вам верить. Объяснитесь однократно и этого достаточно, если вам не верят, то это уже не ваши проблемы.

Помните, никто не вправе судить вас за что бы то ни было, если вы не причинили никому вреда. Не обвиняйте себя публично и не защищайтесь, пусть манипуляторы провалятся в вашу пустоту.

Отказавшись от борьбы за свою значимость и прекратив оправдываться, вы сведете счеты со значительной частью своей внутренней важности. Чувство вины и озабоченность собственной значимостью — это основные проявления внутренней важности. Все остальные избыточные потенциалы являются производными этих двух.

Как неуверенность, так и уверенность в себе, требуют затрат энергии. В первом случае энергия расходуется, в основном, на тревогу и беспокойство, а во втором — на силовое преодоление препятствий. Это очень экстенсивные меры методы взаимодействия с внешним миром. Но все, на самом деле, гораздо проще.

Стоит вам осознанно сбросить внешнюю важность и прекратить бороться с течением вариантов, как препятствия устраняются сами собой. Конечно, просто так окончательно отказаться от важности не получится, как бы вы не старались. Не надо бороться с важностью. Просто отпустите хватку и трансформируйте энергию переживания в энергию действия. Начните действовать, хоть как-нибудь, не напрягаясь и не настаивая.

Энергия избыточных потенциалов растворится в действии, энергия намерения освободится и сложные проблемы превратятся в простые решения.

Действуя с напором, вы создаете избыточный потенциал. Нужна не решительность, а праздная, беззаботная решимость. Расслабьтесь, отпустите хватку и просто примите к сведению, что вы берете свое. Чтобы сходить в киоск за газетой, вам не нужна решительность и напор. Если газеты не будет, вас это не расстроит, вы просто пойдете в другой киоск. Отпустите свою мертвую хватку.

Любой напор порождается важностью. Действуя с напором, вы работаете внутренним намерением. Сила воли необходима, когда требуется преодолевать препятствия. Но, как вам известно, препятствия возникают на фундаменте важности. Как только вы снизили важность, препятствия рассыпаются и сила воли для их преодоления уже не требуется. Как только важность пропадает, решимость добиваться переходит в решимость иметь и тогда начинает работать внешнее намерение.

У вас уже есть право выбирать. Вам нет необходимости это право завоевывать. Вы отчаянно желаете получить решимость иметь? Откажитесь от желания. Хватит желать, вы и так свое получите. Просто думайте о том, что вы берете свое. Берите спокойно, не требуя и не настаивая, ведь я этого хочу, так в чем же дело? У меня это будет.

Источник: Вадим Зеланд из книги «Клип Трансерфинг».

Оцените
Источник