Самые тоненькие блинчики в дырочку. Заварные блины на кефире по рецепту моей бабушки.

Самые тоненькие блинчики в дырочку. Заварные блины на кефире по рецепту моей бабушки.

Тоненькие, нежные и восхитительно вкусные блинчики на кефире — это превосходный завтрак выходного дня. Аромат свежих блинов разбудит ваших близких и соберет всех за общим столом.

У каждой хозяйки свой секретный рецепт блинов. Мой рецепт — семейный. Так пекла блины моя бабушка, потом мама, а за ними и я. Шедро делюсь рецептом с теми, кто его просит. А просят все, кто пробует.

Самые вкусные блины с пылу, с жару. Мои домочадцы любят их прямо со сковороды и уплетают горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем или любым сладким сиропом.

Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

кефир — 500 мл (~ 2 ст.), вода (крутой кипяток) — 250 мл (~1 ст.), мука в/с — 240 г (~1,5 ст.), яйцо — 2 шт., сахар — 3 ст.л., соль — 1 ч.л. без горки, сода — 1/2 ч.л., масло растительное рафинированное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды.

  • Два яйца разбиваем в миску. Добавляем сахар и соль, взбиваем до пены.
  • Добавляем стакан кефира, перемешиваем.
  • В получившуюся массу добавляем просеянную муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться густое, гладкое тесто.
  • Вливаем оставшийся кефир и вмешиваем его в тесто.
  • В стакан высыпаем соду, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и выливаем в тесто. Тесто при этом постоянно помешиваем.
  • В последнюю очередь добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем и проверяем консистенцию теста. Оно должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
  • Хорошо разогретую сковороду смазывем небольшим количеством растительного масла.
  • Наливаем первую порцию теста и быстро распределяем по диаметру дна.
  • Зарумянившийся с одной стороны блин переворачиваем на другую сторону. Зарумянился с другой стороны, снимаем.
  • По желанию, каждый блин в горячем виде смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга.
  • Аналогично выпекаем остальные блины.

Нагрев плиты регулируем так, чтобы блины быстро выпекались, но не горели. При правильно выбранном режиме нагрева, на поверхности блина будет много мелких дырочек, блин получится ажурный и хрустящий по краям.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Простое и быстрое печенье на кефире https://zen.me/1cPnzQ

Баурсаки на молоке https://zen.me/QETZA

Творожные оладьи на завтрак https://zen.me/2LphX

Панкейки на кефире https://zen.me/2cdkgB

Тертый пирог из песочного теста https://zen.me/1zdtVq

#блины #блины на кефире #заварные блины #блины рецепт #рецепт #рецепт блинов #к чаю #завтрак 

Оцените
Источник