Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

Как замариновать кабачки на зиму? Самый распространенный вопрос в сезон кабачков. И я думаю что сейчас много кто ищет различные рецепты на тему — заготовки на зиму. Сегодня хочю поделиться с Вами рецептом как вкусно замариновать кабачки на зиму. Это отличная закуска из кабачков на на праздничный стол и не только. В моей семье маринованные кабачки обожают все, бабушке они чем то напоминают огурцы. Бабушка вечно раздает этот рецепт маринованных кабачков всем своим подружкам. И говорит что это самые вкусные кабачки на зиму. Кабачки по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1.5-2 кг
  • Зелень для консервации
  • Чеснок — 20 мал. зуб.
  • Горчица в зернах — 2 ч.л.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Вода — 1 л 800 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус — 200 мл

Метод приготовления:

1. Для этого рецепта я выбрала не старые кабачки, что бы кожица была мягкой и семечки не были большими. Кабачки нарезаем кольцами, затем если колечки сильно большие перерезаем пополам. Старые кабачки я могу употребить в салаты но не для такого рецепта, это конечно дело вкуса. Каждая хозяйка готовит как любит ее семья,ну а я просто делюсь с Вами как любит моя.

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

2. В простерилизованные банки кладем два листика вишни, два смородины, кусочек хрена, укроп, 5 маленьких зубчиков чеснока, пол чайной ложки горчицы в зернах, 4 штуки перца горошком и 4 штуки душистого перца.

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

3. Кладем кабачки во все банки.

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду 1 л 800 мл. Нагреваем, когда вода начала кипеть добавляем стакан сахара и три столовые ложки соли, перемешиваем. Когда сахар, соль растворились, выключаем плиту и добавляю 200 мл уксуса, перемешиваем.

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

5. Разливаем маринад по банкам.

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

6. На дно кастрюли кладем полотенце. Ставим банки Сверху накрываем стерилизованными крышками. Заливаем кастрюлю с банками водой, только наливайте столько чтобы при кипения вода не добралась до горлышек. Сверху ставим кастрюлю с водой для веса. Зажигаем плиту и доводим воду до кипения.

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

7. Когда вода закипит уменьшаем огонь и стерилизуем 10 — 15 минут.

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

8. Достаем банки и закатываем.

Самые вкусные Маринованные Кабачки на зиму. Все просят этот рецепт

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник