Если вы придерживаетесь ПП питания, во все же хотите, чтобы получилось вкусно, то этот рецепт для вас! Никакого майонеза, а цветная капуста получается нежная, сочная, пропитанная ароматом специй, в общем, очень вкусная. К тому же, способ приготовления такой цветной капусты — проще и быстрее, наверное, не бывает.
Итак готовим.
Берем небольшой, плотный, свежий вилок цветной капусты.
Режем его на «стейки» толщиной около 1,5 — 2 см.
Выкладываем эти куски и цветной капусты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Теперь в чаше смешиваем растительное масло, соевый соус, чеснок и специи. Специи здесь можно использовать любые, какие вам нравятся. У меня здесь базилик, сладкая паприка, соль и молотый черный перец.
Этой смесью как следует смазываем «стейки» цветной капусты с обеих сторон.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 30-35 минут. Конвекцию я не включаю. Но если хотите, в конце можно включить конвекцию на 5 минут, чтобы зарумянить верх капусты.
И вот такая вкусная и правильная цветная капуста у нас получилась.
РЕЦЕПТ:
Цветная капуста — 1 вилок
Растительное масло — 3 ст ложки
Соевый соус — 1 ст ложка
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль — 1 ч ложка без верха
Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки
Сладкая паприка — 1 ч ложка
Базилик сушёный — 1 ч ложка
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления цветной капусты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #цветная капуста #цветная капуста рецепт