Самый простой рецепт чизкейка который я знаю: готовится быстро и без выпечки

Обожаю десерт без выпечки! Сколько бы я его не готовила, он не приедается. Предлагаю крутой рецепт — банановый чизкейк без выпечки. Ну вот что может быть лучше такого десерта? К тому же, не стоишь возле плиты и не выпекаешь бисквит. Моя семья просто в восторге от идеального, по ихнему мнению, сочетания творога и банана. Чизкейк можно приготовить для посиделок в кругу семьи или на праздничный стол в качестве десерта. Банановый чизкейк получается настолько вкусным, что словами трудно описать. Нужно только самому приготовить, чтобы удостовериться! Обязательно попробуйте, Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим основу для чизкейка. В пакетике у меня 300 г печенья Топленое молоко. Нам необходимо измельчить его в крошку. Для этого кладем несколько печенек в другой пакетик. И с помощью молоточка измельчаем в крошку. У кого есть блендер сделайте это в нем.

К крошке из печенья добавляем 80 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы оно не было сухим.

Пересыпаем печенье в форму, у меня она 24 см диаметром. Ложкой хорошо утрамбуем нашу основу.

Отправляем форму в холодильник пока будем заниматься другими ингредиентами.

Подготовим начинку. В глубокую миску пересыпаем 400 г творога и добавляем 100 г сметаны.

Нарезаем в миску три средних банана. Добавляем 5 столовых ложек сахара, но можно добавить и меньше.

Разминаем все ингредиенты до однородности.

Займемся желатином. Сотейник ставим на небольшой огонь, вливаем 100 мл теплой кипяченой воды. Высыпаем 20 г желатина. Перемешиваем и растапливаем желатин до полного растворения. Только смотрите чтобы он ни закипел, а то потеряет свои свойства. Затем выключаем плиту и даем желатину немного времени остыть.

Переливаем желатин в творожно-банановую массу и хорошенько перемешиваем.

Выливаем творожную массу на основу, при необходимости ложкой разравниваем поверхность. Затем отправляем в холодильник до полного застывания чизкейка.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт чизкейка? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г
  • Слив. Масло – 80 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 100 г
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Желатин – 20 г
Оцените
Источник