Сегодня мы готовим слойки с яблоками. Это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И в качестве начинки у нас будут не просто яблоки — а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы.

С такой начинкой слойки получаются волшебные! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!
Давайте приступим.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
На разогретую сковороду добавляем сливочное масло. Когда масло практически растает добавляем порезанные яблоки.
Высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем молотую корицу. Тушим на медленном огне 5-7 минут.
Когда яблоки закарамелизируются, снимаем сковороду с огня.
Тесто режем на прямоугольники примерно 5 на 10 см.
Каждый прямоугольник слегка раскатываем.
Условно делим прямоугольник пополам и на одной половине теста делаем продольные надрезы.
На вторую половину выкладываем 1 ст. ложку яблочной начинки.
Накрываем первой половиной теста начинку и защипываем края.
Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Для надёжности, чтобы начинка не вытекла, проходим по краю слойки вилкой.
Слойки смазываем взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправляем слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовые слойки присыпаем сахарной пудрой. И можно всех звать на чай.
Слойки с яблоками из слоеного теста – это простая, но в то же время вкусная выпечка. Нежная и ароматная яблочная начинка отлично сочетается с хрустящим, подрумянившимся тестом.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Корица — 1 ч.л. (по вкусу)
- Сливочное масло — для жарки
- Яйцо — 1 шт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.