Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Сегодня мы готовим слойки с яблоками. Это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И в качестве начинки у нас будут не просто яблоки — а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

С такой начинкой слойки получаются волшебные! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!

Давайте приступим.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

На разогретую сковороду добавляем сливочное масло. Когда масло практически растает добавляем порезанные яблоки.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Высыпаем сахар и перемешиваем.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Добавляем молотую корицу. Тушим на медленном огне 5-7 минут.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Когда яблоки закарамелизируются, снимаем сковороду с огня.

Тесто режем на прямоугольники примерно 5 на 10 см.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Каждый прямоугольник слегка раскатываем.

Условно делим прямоугольник пополам и на одной половине теста делаем продольные надрезы.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

На вторую половину выкладываем 1 ст. ложку яблочной начинки.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Накрываем первой половиной теста начинку и защипываем края.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Перекладываем подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом. Для надёжности, чтобы начинка не вытекла, проходим по краю слойки вилкой.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Слойки смазываем взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправляем слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Готовые слойки присыпаем сахарной пудрой. И можно всех звать на чай.

Самый вкусный и быстрый десерт осени, получается он просто волшебным. Не надоедает, можно готовить хоть каждый день!

Слойки с яблоками из слоеного теста – это простая, но в то же время вкусная выпечка. Нежная и ароматная яблочная начинка отлично сочетается с хрустящим, подрумянившимся тестом.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар —  100 гр.
  • Корица — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сливочное масло — для жарки
  • Яйцо —  1 шт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник