Имбирное печенье простой и быстрый рецепт. Домашние пряники это любимое лакомство не только для детей но и для взрослых. Я лично сама не против иногда побаловать себя и мужа чем то вкусным. Тесто для печенья я готовлю заварное с медом, добавляю в него щепотку молотого имбиря. Вкус получается очень интересным за счёт почитания мёда и имбиря. В само домашнее печенье я не добавляю сахар, а посыпаю им сверху. По этому оно получается не сильно сладким, если Вы сладкоежки тогда можете добавить немного сахара в само тесто. С чашечкой моего любимого чая с бергамотом это вкусное печенье просто идеально сочетается.
Ингредиенты:
- Мед — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 120 г
- Сода — щепотка
- Имбирь
- Сахар
Способ приготовления:
1. Сотейник ставим на плиту, кладем две столовые ложки мёда, у меня он засахаренный. Растапливаем мед помешивая до жидкого состояния. Затем даем немного времени чтобы остыть.
2 . Когда мёд тепленький разбиваем два яйца и перемешиваем.
3. Добавляем молотый имбирь, я добавляю на глаз. Щепотку соды. Всыпаем 120 г просеянной муки. Все тщательно перемешиваем, по желанию можете добавить сахар по вкусу.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Кладем смесь и вымешиваем тесто что бы оно не липло к рукам, при необходимости добавляем еще муки.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью фигурных формочек выдавливаем печеньки. У меня пластмассовые формочки, которые мне безумно нравятся.
6 . Присыпаем печеньки сверху сахаром и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, я выпекала 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: