ИНГРЕДИЕНТЫ
• Стейк семги (форели, кеты и пр.)
• 2 ст.л. оливкового масла
• Соль, перец
Для соуса:
• 20 гр. сливочного масла
• 200 мл. сливок (20% и больше)
• 1-2 ст.л. муки (от густоты сливок смотрите)
• Укроп
• Красная икра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стейк ополаскиваем и обсушиваем
2. Из фольги или пергаментной бумаги делаем лодочку, 1 стейк — 1 лодочка.
3. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
4. Выпекаем при 180 гр. в разогретой духовке 20-25 мин. (зависит от размера стейка)
5. Растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем сливки, добавляем просеянную муку, быстро помешиваем.
6. Добавляем укроп и красную икру, перемешиваем.
7. Подаём стейк, сбрызгиваем лимон кладём пару ложек соуса.
Семга по царски готова. Приятного аппетита!