Семга по царски

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Стейк семги (форели, кеты и пр.)

• 2 ст.л. оливкового масла

• Соль, перец

Для соуса:

• 20 гр. сливочного масла

• 200 мл. сливок (20% и больше)

• 1-2 ст.л. муки (от густоты сливок смотрите)

• Укроп

• Красная икра

Семга по царски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Стейк ополаскиваем и обсушиваем

2. Из фольги или пергаментной бумаги делаем лодочку, 1 стейк — 1 лодочка.

3. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

4. Выпекаем при 180 гр. в разогретой духовке 20-25 мин. (зависит от размера стейка)

5. Растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем сливки, добавляем просеянную муку, быстро помешиваем.

6. Добавляем укроп и красную икру, перемешиваем.

7. Подаём стейк, сбрызгиваем лимон кладём пару ложек соуса.

Семга по царски готова. Приятного аппетита!

Оцените