Сколько не делай компота на зиму — все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Приготовление компота из слив на зиму — отличный способ сохранить витаминный запас фруктов для укрепления организма. Очень легко и быстро можно заготовить компот из слив с добавлением апельсина.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Рецепт, который я вам рекомендую — без стерилизации и поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.

Давайте приступим.

Сливу моем, разрезаем на две части и удаляем косточку.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Апельсин моем, нарезаем кольцами и вынимаем косточки.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

В чистые банки (я их не стерилизую) высыпаем сливу, добавляем апельсин.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

В кастрюлю наливаем примерно 2-2.5 литра воды, высыпаем сахар и доводим до кипения.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Кипящим сиропом заливаем банку. Недостающую воду просто добавляем из кипящего чайника или из другой кастрюли с кипящей водой.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Одеваем на банку крышку для слива воды и сливаем горячий сироп в кастрюлю (осторожно банка горячая).

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Еще раз доводим до кипения сироп и заливаем в банку. Закручиваем стерилизованными крышками.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Переворачиваем банку на крышку и даем остыть при комнатной температуре.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Приготовленный этим способом компот абсолютно не прихотлив и отлично хранится при комнатной температуре.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Этот компот имеет очень необычный вкус. Апельсин удачно дополняет сливы и придает компоту немного экзотические нотки. К тому же компот имеет приятный насыщенный аромат.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Попробуйте приготовить, буду рада если вам понравится.

Рецепт на 3х литровую банку:

  • Слива — 500 гр. (без косточки)
  • Апельсин — 4 кружочка
  • Сахар — 300 гр.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

В одной из своих предыдущих публикаций я готовила необычный компот по рецепту подписчицы. Если не читали — обязательно посмотрите.

Сколько не делай компота на зиму - все равно мало будет. Сливовый компот с апельсином

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще другие мои рецепты компотов на зиму:

По совету подписчицы закрыла компот из крыжовника на зиму и теперь его не отличить от вишни. Делюсь рецептом

ЗАКРОЙ ХОТЬ 100 БАНОК — ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО. МОХИТО ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО КОМПОТА ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ

МОХИТО из красной смородины, лимона и мяты на зиму, без стерилизации

Сколько не делай компота на зиму — все равно мало будет. Два рецепта компота из красной смородины

Оцените
Источник