Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Недавно я показывала как приготовить сливу в шоколаде на зиму. Это необычное варенье! Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Более 40 тысяч человек уже успели оценить этот рецепт, обязательно посмотрите если пропустили.

Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом сливового джема с приятной кислинкой и апельсиновыми нотками. Сливы по этому рецепту приобретают цитрусовый аромат и джем становится просто волшебным.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Давайте приступим.

Сливу моем, перебираем.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Удаляем косточки и измельчаем блендером. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить ягоды.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Апельсины моем, нарезаем на кусочки.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Перекладываем апельсины в миску и измельчаем погружным блендером на большой скорости до однородного состояния.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

В таз для варки варенья выливаем сливовое пюре.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Добавляем измельченные апельсины.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Высыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

С момента закипания варим джем 30 минут. В процессе кипения образовывается пена, ее обязательно удаляем ложкой.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Увариваем джем до нужной консистенции.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Горячий джем разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Во время разлива сливовый джем будет казаться жидким, но после остывания он загустеет.

Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Джем из желтой сливы с апельсином получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Хранится такой джем отлично при комнатной температуре.

Такой джем станет настоящим лакомством для вас в зимний период года.

Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином

Можно или просто подать к чаю или испечь рулет или пирог – в любом случае будет очень вкусно.

Рецепт:

  • Слива желтая — 2 кг.
  • Апельсины — 1 кг (4 шт.)
  • Сахар — 2 кг.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую:

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Варенья из клубники много не бывает! Клубничное варенье с лепестками роз

Оцените
Источник