Сколько не закрываю банок компота на зиму, но всегда не хватает: теперь готовлю из сливы только Мохито и Фанту (просто и вкусно)

Я перепробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Для первого рецепта сливу предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 грамм сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Лимон мою, обдаю его кипятком и нарезаю его кружочками. Добавляю по 2 кружочка лимона в каждую банку, я обычно беру 1/2 лимона среднего размера на 2 банки.

Оцените
Источник