Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Недавно я показывала как приготовить сливу в шоколаде на зиму. Это необычное варенье! Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Более 100 тысяч человек уже успели оценить этот рецепт, обязательно посмотрите если пропустили.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом варенья из желтой сливы с апельсином и ванилью, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Варенье из желтой сливы с апельсином получается очень вкусным и ароматным. Красивого янтарного цвета.

Давайте приступим.

Сливу моем, сушим, разрезаем на две части и удаляем косточку.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Снимаем цедру с апельсина на терке — нам нужна только верхняя часть.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Очищаем и разделяем апельсин на дольки.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Нарезаем их на небольшие кусочки.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

В таз для варки варенья высыпаем сливу.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Кусочки апельсина и цедру.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа, фрукты должны дать сок.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Через 2 часа ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Чтобы подчеркнуть аромат желтой сливы, в варенье добавляем немного ванили.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Уменьшаем огонь и варим варенье 10 минут, все время помешивая и снимая с поверхности пенку.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Через 10 минут добавляем пектин, перемешиваем и варим варенье ровно 3 минуты.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Во время разлива сливовое варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут.

Варенье из желтой сливы с апельсином получается очень вкусным и ароматным. Красивого янтарного цвета.

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

По густоте и консистенции оно напоминает джем. Хранится такое варенье прекрасно при комнатной температуре .

Слива с апельсинами на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Варенье из желтой сливы получается в меру сладким, с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Рецепт:

  • Слива — 1 кг (без косточки)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 700-800 гр.
  • Пектин — 20 гр.
  • Ваниль — 1 гр.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты варенья из сливы:

Янтарный ДЖЕМ из ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ с апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Оцените
Источник