Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Салат селедка под шубой считается самым популярным новогодним и праздничным салатом, конечно же, после салата Оливье. Салат готовится довольно легко, продукты нужны самые простые и доступные, такие как картофель, морковь, свекла и яйца. А в результате получается красивое и праздничное блюдо.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Салат “Селедка под шубой”– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл.

Давайте приступим.

Картофель сваренный в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Один белок откладываем пока в сторону, он нам пригодится для украшения салата.

Вареную свеклу чистим и также натираем на крупной терке.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

На тарелку ставим разъемное кольцо, диаметр моего кольца 18 см. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Первым слоем выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Вторым слоем у нас будет филе сельди. Сверху на картофель выкладываем нарезанные кусочки филе сельди и хорошо распределяем по всей поверхности формы.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Наносим сеточку из майонеза и также хорошо распределяем по всей поверхности.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Выкладываем лук третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по всей поверхности.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

По вкусу солим. Снова покрываем тонким майонеза по всей поверхности.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Откладываем немного тертой моркови для украшения салата.

Следующим пятым слоем выкладываем натертую свеклу. Хорошо распределяем по всей поверхности.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Немного солим. Наносим сеточку из майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности салата.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Не забываем немного свеклы отложить для украшения салата.

Завершающим шестым слоем выкладываем натертые яйца. Разравниваем, по вкусу солим. Покрываем тонким слоем из майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Украшаем салат. Отложенную натертую свеклу выкладываем сверху на салат первым кругом.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Следующим вторым кругом выкладываем отложенную морковь.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Отложенный яичный белок натираем на крупной терке и выкладываем центр салата.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа, за это время салат хорошо охладится и пропитается.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем разъёмную форму и аккуратно удаляем ацетатную пленку.

2 фото

2 фото
Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

2 фото

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

2 фото

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Слоеный салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Рецепт:

  • Картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт.
  • Солёная сельдь (филе) — 450 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь (отварная) — 3-4 шт.
  • Яйца (отварные) — 5 шт.
  • Свёкла (отварная) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю слоеный салат ОЛИВЬЕ: классика №1 на новогоднем столе, без которого не обходится ни один Новый год . Если не читали — обязательно посмотрите.

Слоеный салат селедка под шубой (классика №1 после оливье) без которого не обходится ни один Новый год

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените