Смешиваю творог со сгущеным молоко и убираю в морозильник. Получается вкусный десерт к чаю. Делюсь необычным рецептом

Чаепитие невозможно себе представить без вкусного, сладкого десерта. В моей копилке очень много различных десертов, которые можно подать к столу. Причём на их приготовление не придётся тратить много времени. Вот один из них: я просто смешиваю творог со сгущённым молоком и убираю в морозильник. Получается вкусный десерт к чаю. Делюсь необычным рецептом. На приготовление такого лакомства уйдёт не более получаса, а результат превзойдёт все ваши ожидания.

Состав

Для приготовления вкусного и необычного творожного рецепта нам потребуется:

упаковка творога, массой 200 грамм;

несколько столовых ложек сгущённого молока;

плитка горького или молочного шоколада (по вкусу);

50 грамм сливочного масла.

Творог для приготовления этого десерта может быть зерновым или в виде массы. Вы можете добавить топпинг в виде варенья, чернослив или курагу в десерт по желанию.

Смешиваю творог со сгущеным молоко и убираю в морозильник. Получается вкусный десерт к чаю. Делюсь необычным рецептом

Приготовление десерта

Для того, чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях и порадовать им своих домочадцев, необходимо подготовить погружной блендер.

Масло, сгущёнку и творог выкладываем в чашу и, при помощи блендера, измельчаем их до тех пор, пока масса не станет однородной.Если вы хотите добавить в десерт фруктовую начинку, то делайте это в момент измельчения всех составляющих десерта.

На стол постелим пищёвую плёнку. Выложим на середину пару столовых ложек творожной массы и накроем оставшимся слоем клеёнки. Руками придадим прямоугольную форму. Так поступаем со всей оставшейся массой.

Помещаем наши прямоугольники в морозильную камеру на полчаса.
Пока наши творожные заготовки замораживаются, растопим шоколадку на водяной бане. Достанем творожные прямоугольники и окунём их в растопленный шоколад. После того уберём в морозильную камеру ещё на 20 минут. Десерт готов.

Если вы хотите удивить своих домочадцев, то воткните в творожные прямоугольники зубочистки или палочки для эскимо. По виду такой десерт будет напоминать мороженое. Только он не растает в руках. К тому же, окунать в шоколад творожные заготовки будет намного удобнее.
Кстати, можно использовать для приготовления десерта и обычные силиконовые формы для кексов.

Растопленный шоколад, в этом случае, заливайте на дно формы до помещения в неё творожной массы.
Вот такой вкусный и необычный десерт можно приготовить всего за полчаса, используя ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Приятного аппетита!

Оцените
Источник