Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

Вообще-то, я очень люблю сок с консервированного горошка просто выпить! Для меня это такая вкуснятина!
Но приходится иногда делиться с семьёй и делать из него густой, вкусный соус, на мой взгляд, вкуснее майонеза. Причём делается этот соус буквально за 5 минут. А ещё такой соус можно использовать вместо майонеза в пост.

Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

Я этим соусом заправляю салаты или подаю на стол к котлетам, жареному мясу или рыбе

Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

В высокую ёмкость вливаем сок с консервированного горошка (можно фасоли, кукурузы). Добавляем соль сахар и горчицу. По желанию можно добавить немного сока лимона и чёрного молотого перца.

Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

Взбиваем погружным блендером около 5 секунд. Масса светлеет, но по консистенции остаётся жидкой.

Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

Теперь вливаем растительное масло. Чем больше масла, тем гуще соус.  Обычно 250-300 мл масла нужно для того, чтобы ложка стояла.

Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

Начинаем взбивать соус блендером: медленно  поднимаем его вверх, а затем медленно опускаем вниз. Постепенно образуется густой майонез. Взбиваем около одной минуты.

Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

Вот такой майонез у нас  получился. Можно им заправить салат, намазать на хлебушек, использовать в качестве соуса для мяса или рыбы.

Сок с консервированного горошка (кукурузы) не выливаю. Показываю, что я из него делаю. Подойдёт и в салат, и к мясу (рыбе)

РЕЦЕПТ:
Сок с  консервированного горошка — 100 мл
Масло растительное — 250-300 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чёрный молотый перец — по желанию
Сок лимона — по желанию

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт постного соуса. Пишите в комментариях, как он вам.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #майонез домашний #майонез без яиц

Оцените
Источник