Солянка, праздничный рецепт супа.

Ингредиенты:

Копчёные свиные рёбра-600 гр.

Мясопродукты (колбаса, сосиски, сервелат, ветчина и т.п.)-500 гр.

Картофель-0,5 кг

Морковь-1 шт.

Лук-1 шт.

Огурцы солёные-300 гр.

Томатная паста-2 ст.л.

Маслины-50 гр.

Лимон-1 шт.

Зелень-по вкусу

Соль, перец, лавр.лист, масло раст, огур.рассол.

Сметана.

В кастрюлю наливаем воду, кладём мясо, копчёные рёбра. Перед закипанием снимаем пенку и варим до готовности.

Пока варится мясо, займёмся овощами. Картофель чистим, моем и режем на бруски.

Чистим и режем лук, обжариваем на сковороде.

Чистим и натираем на тёрке морковь, добавляем к луку.

Обжариваем до готовности и убираем пока в сторону.

На этой же сковороде обжариваем колбасные изделия (у меня замороженные) предварительно их порезав кубиками.

Затем добавляем солёные огурцы, так же порезав их кубиками.

Вместе тушим 5-7 минут.

Добавляем томатную пасту.

Тушим всё вместе до готовности

После того, как сварилось мясо, достаём и разделываем .

После того, как мясо разделали, кладём обратно в кастрюлю.

Готовый бульон солим, перчим. Добавляем зажарку (морковь с луком)

Картофель

Колбасные изделия

Маслины б/к

Перемешиваем.

Пробуем на соль, если не хватает, то можно немного добавить огуречный рассол.

Дольку лимона

Укроп, лавровый лист.

Варим под крышкой 10 минут.

Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Так же смотрите другие мои публикации:

Зубатка в овощами в духовке. Удачный рецепт.

Супчик с сырными шариками, отличный вариант когда не знаешь какой суп приготовить.

Гедлибже по-кабардински, открыла для себя ещё один оригинальный рецепт с курочкой.

Оцените
Источник