Сосед был в Финляндии и взял у них рецепт фирменных лепёшек: как приготовили, съели с мужем все за раз. Делюсь рецептом

Обожаю экспериментировать и готовить разных блюда, а особенно лепешки. Сегодня представляю Вашему вниманию финские картофельные лепешки. Рецепт этих замечательных лепешек привез мой сосед из Финляндии. Он любит готовить и делиться вкусными рецептами с соседями близкими. Приготовив их первый раз я — влюбилась. Меня как всегда подкупила простота приготовления. Готовятся они действительно легко, а получаются очень вкусными. Мы с мужем, когда первый раз я их приготовила, съели сразу же. И Вам советую их приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску отправляем 5 штук отварного картофеля. Я отваривала его не в мундире, а как обычно очистив и разрезав на несколько частей. Как отварили, обязательно нужно с него слить всю воду.

Разминаем картофель, делаем пюре. Стараемся разминать так, чтобы масса была однородной и не было больших кусочков.

Разбиваем одно яйцо в картофельную массу и всыпаем 100 г предварительно просеянной пшеничной муки.

Не забываем обязательно добавить щепотку соли.

Перемешиваем и замешиваем эластичное картофельное тесто.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Кладем тесто, наливаем сверху на него немного растительного масла и еще немного месим его. Делаем это для того чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тонко тесто скалкой.

С помощью чашки выдавливаем кружочки теста, это и будут наши лепешки. Если хотите чтобы они больше по размеру выдавите тарелочкой.

Кладем лепешки на противень смазанный растительным маслом и делаем проколы вилкой в хаотичном порядке.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут, они должны подрумяниться. И можно подавать!

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Растительное масло
Оцените
Источник