Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Необычные и вкусные блюда всегда меня манили к себе. Буквально несколько лет назад я не знала об этом замечательном рецепте приготовления свиной рульки. Узнала я о нем на годовщине со дня свадьбы моего соседа. Он большой любитель кулинарных экспериментов, многие интересные рецепты он привозит из заграницы, так как большую часть времени в командировках. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рульки в пиве. Когда я попробовала ее только из духовки (на празднике своих соседей), я была в восторге (рецепт разумеется тоже выпросила). Этот замечательный вкус покорил меня. Рецепт приготовления обязательно стоит взять в свою копилку!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

У меня вот такая свиная рулька, завесила она на 1 кг 400 г примерно. Я предварительно ее промыла и немного ножом почистила шкурку.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Рульку кладем в кастрюлю с высокими бортиками и заливаем темным пивом так, чтобы оно полностью покрыло мясо. У меня ушло литр пива, но может понадобиться и больше. К сожалению выше кастрюли у меня не было, чтобы рулька была вся покрыта, но я время от времени буду ее переворачивать. Желательно промариновать мясо в пиве несколько часов. У меня мариновалась примерно 8 часов.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

После 8 часов маринования, ставим на плиту на большой огонь. Добавляем одну среднюю морковь крупно нарезанную, один репчатый лук разрезанный на 4 части и 2 зубчика чеснока.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Вливаем 5 столовых ложек соевого соуса. Добавляем чайную ложку соли, два лавровых листа и немного черного молотого перца. Перемешиваем, как закипит снимаем пенку и варим два часа на маленьком огне. Учитывая, что моя рулька не полностью покрыта, я буду ее переворачивать время от времени.

Невероятный аромат во время варки стоит на весь дом.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Только процессом варки в этом рецепте мы не отделаемся, нам нужно будет ее еще запекать. А для того чтобы она получилась в разы вкуснее, приготовим соус, я готовлю его в кружке. В кружку кладем столовую ложку горчицы, у меня горчица не сильно острая. Если Вы будете использовать острую добавляйте ее меньше. К горчице добавляем столовую ложку меда.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Вливаем примерно столовую ложку соевого соуса.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Добавляем две столовые ложки пивного бульона в котором варилась рулька.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Перемешиваем соус до однородности.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

С помощью фольги делаем вот такую форму с бортиками.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Кладем в нашу форму мясо, сверху поливаем соусом.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Сосед научил готовить сочную свиную рульку в пиве: теперь буду готовить только по его рецепту

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт. (1 кг 400 г у меня)
  • Пиво темное — 1 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый

Оцените
Источник