Соседка делает заготовку рассольника с перловкой для сына студента. Делюсь её рецептом

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Моя соседка поделилась со мной своими заготовками для сына студента. Учится сын в другом городе и чтобы приготовление еды не занимало так много времени, она делает ему заготовки. Одна из них — рассольник с перловкой.

Благодаря этой заготовке, можно приготовить суп всего за 20 минут. На 1,5 литра бульона с картофелем 0,5 литровая баночка заготовки. Суп готов. Конечно для студентов это идеальный вариант. Особенно когда готовить нет времени или лень. А еще причина свойственная для студентов: нет денег, чтобы купить продукты. Заготовки конечно выручают.

Рецепт рассольника на зиму

Соседка делает заготовку рассольника с перловкой для сына студента. Делюсь её рецептом

Приготовление:

  1. Три стакана воды закипятить в кастрюле, добавить один стакан перловки.
  2. Предварительно перловую крупу хорошо промыть.
  3. Варить 35 минут.
  4. В это время нарезать лук и обжарить в растительном масле.
  5. Морковь помыть, почистить, натереть и обжарить в растительном масле.
  6. Перец болгарский нарезать и обжарить также в масле до золотистого 0оттенка.
  7. Соединить все обжаренные овощи в кастрюле, добавить разведённую томатную пасту с водой (70 г. паста, 150 мл воды).
  8. Тушить 7 минут.
  9. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить, добавить 5 ложек рассола от огурцов и тушить под крышкой 7 минут.
  10. В кастрюлю к овощам выложить сваренную перловку, огурцы, добавить 1 стакан воды (горячей), чеснок измельченный и зелень.
  11. Закипятить смесь, добавить молотый перец, соль и сахар варить под крышкой 15 минут.
  12. Переложить рассольник в стерильные 0,5 литра баночки. В каждую баночку добавить десертную ложку или неполную столовую ложку уксуса.
  13. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать полотенцем.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень (по желанию, укроп и петрушка) — 1 пучок
  • Вода — 300 мл.
  • Томатная паста (70 г. пасты развести в 150 мл воды) или сок томатный — 150 мл.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 20 г
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Вот такой рассольник с перловкой в банке будет очень востребован, в любое время.

Желаю вам удачи и позитивного настроения. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник