Советую всем родителям: обратите внимание, чем увлечены дети в приложении TikTok

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Прошу всех обратить внимание на эту публикацию и отнестись очень серьезно.

Очень долгое время я пыталась игнорировать такой современный феномен, как ТикТок, но, знаете, не замечать этого всеобщего помешательства уже просто невозможно… Если у вас есть дети, которые уже научились тыкать своими маленькими пальчиками в гаджет — поздравляю! ТикТок головного мозга вам просто обеспечен…

Почему дети превращаются в «зомби» после просмотра этой социальной сети.

Почему дети превращаются в «зомби» после просмотра этой социальной сети.

Что такое ТикТок?

TikTok является социальной сетью, которая была создана в Китае и запущена в 2015 году. Ежедневно приложением пользуется более 500 миллионов человек в 40 странах.

Для большинства взрослых людей ТикТок — малопонятная и даже в чем-то развлекательная штука. По сути это видеоредактор, который позволяет делать динамичные видео и получать большое количество лайков и просмотров от огромной аудитории.

TikTok позволяет детям записывать свои собственные 15-секундные видеоклипы, настроенные на известные песни или вирусные аудиоклипы. TikTok пользуется огромной популярностью среди молодого поколения и, вероятно, любим вашем ребенком.

В целом ТикТок представляет собой бесконечную ленту коротких видео с ярким музыкальным сопровождением, не несущих никакой идеи, кроме как развлечь или шокировать. Как такое «творчество» воздействует на умы и мировоззрение современных подростков, мы узнаем только спустя некоторое время.

Чистое зло или средство для развития талантов?

Качество сюжетов, которыми заполнено пространство ТикТока, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Обычно это какие-то незамысловатые сценки, танцы или просто кривляния, которым данное приложение может добавить динамичности и сделать анимацию.

Не обремененные глубоким смыслом, ролики на ТикТоке вызывают яркие и непринужденные эмоции, поэтому этот канал воздействует на детей буквально магически.

Некоторые дети и подростки часами могут перелистывать «видосики» и тратят на это всё своё свободное время, забывая выучить уроки, помочь родителям по хозяйству, погулять на свежем воздухе, заняться спортом или другим видом творчества.

В чём опасность ТикТока

Подросток готов целый день бесцельно листать социальную сеть, ища видео, которое его зацепит и вызовет реакцию, причём неважно положительную или отрицательную. Его эмоциональное восприятие затормаживается, мозг перестаёт генерировать идеи и начинает работать только на потребление. Запускается процесс обратный развитию, другими словами — подросток начинает тупеть. Благодаря этому, создаётся идеальное поколение зомбированных потребителей, которых нужно только развлекать.

Многие из популярных «видосиков»являются откровенными, а некоторые создатели используют ненормативную лексику в своих Тик-Токах или же одеваются провокационно для съемок.

Самые распространенные сюжеты их ТикТока

Самые распространенные сюжеты их ТикТока

Некоторые злоумышленники могут связаться с вашим ребенком через приложение и попросить его отправить его обнаженное фото или видео.

К тому же в ТикТоке есть ещё одна опасность: блогеры, которые хотят привлечь к себе как можно больше подписчиков, начинают запускать безумные, а иногда и опасные челленджи (вызовы), а для ещё большего хайпа снимают пугающие видео. Например, с окровавленным лицом водят по рукам и шее настоящим ножом, изображая, что хотят порезать себя.

А вот такое сообщение мне переслала сегодня моя подруга — преподаватель:

Прочитайте еще раз

Прочитайте еще раз

Так что, уважаемые мои читатели, обратите внимание на то, чем увлекаются наши дети в Интернете.

Оцените
Источник