Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супчика. Готовлю сегодня куриный суп с клёцками. Вкус этого замечательного супчика мне знаком с детства. Его часто готовила бабушка и я его съедала весь, даже добавку бывало просила. Для разнообразия в него можно добавить любые овощи по своему вкусу. Летом я добавляю перчик с огорода и помидорки. Но сегодня «бабушкин» вариант. Тесто на клецки готовиться очень легко и количества указанного в ингредиентах будет достаточно. Удобнее всего клецки опускать в кастрюлю двумя мокрыми чайными ложками. Много теста не нужно брать, так как оно при варке хорошо увеличивается. Советую обязательно приготовить такой супчик для своей семьи!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

250 г куриного филе нарезаем на порционные кусочки. Отправляем филе в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту на большой огонь, накрываем крышкой и пусть варится. Варю суп в 4-х литровой кастрюле.

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Тем временем нарезаем два больших картофеля на порционные кубики.

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Приготовим зажарку. Один репчатый лук мелко нарезаем. Одну маленькую морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду с растительным маслом, отправляем обжариваться лук и морковь. Жарим, время от времени помешивая на небольшом огне до золотистого цвета.

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Когда вода в филе закипела, уменьшаем огонь, при необходимости собираем пену и добавляем картофель. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой пусть варится.

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Пока картофель с мясом вариться, приготовим тесто на клецки. В миску разбиваем одно яйцо. Солим по вкусу. Всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем вилочкой и замешиваем тесто. Если тесто сильно жидкое добавляем еще ложку муки. Должно получиться вот такое тесто.

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Когда тесто на клецки готово, в суп добавляем зажарку. С помощью двух мокрых чайных ложек отправляем клецки в суп. Много теста не берите, они хорошо увеличиваются. Достаточно брать пол чайной ложечки, можно еще меньше.

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Перемешиваем и варим до готовности клецек.

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Супчик получился очень вкусным и ароматным.

Стала часто готовить вкуснейший суп с клецками. Такой суп съедается подчистую

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель (большой) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт супа с клецками? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб

Оцените