Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Суп в моей семье едят каждый день! В основном я варю кастрюлю, чтобы хватало на два дня. Так как не всегда есть время каждый день стоять у плиты. Предлагаю Вам хороший рецепт — суп «Плывущие облака», этим рецептом пользовалась моя бабушка. Именно бабушка рассказала, как же приготовить эти облачка для супчика. А готовятся клёцки на заварном тесте и получаются намного мягче, чем на обычном. Мясо для такого супчика можно использовать абсолютно любое, мы в последнее время больше всего употребляем курицу. Бабуля советовала ещё добавить немного капусты в суп, сказала что будет вкусно. Супчик готовиться очень просто, но получается достаточно вкусным и его смело можно готовить на каждый день.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

4 куриных бедра разрезаем на порционные кусочки, кожу я заранее с них сняла.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Варить суп я буду в кастрюле на 4 литра, но буду заполнять её не до верха. Отправляем мясо, заливаем водой, но не доверха, так как будим добавлять другие ингредиенты. Ставим на плиту на большой огонь, накрываем крышкой и доводим мясо до кипения.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Пока мясо вариться подготовим зажарку. Один репчатый лук нарезаем кубиками. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. Отправляем морковь с луком на сковороду и обжариваем до красивого золотистого цвета. Не забываем время от времени помешивать.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Подготовим картофель. Для этого 5 средних картошек нарезаем небольшим кубиком.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Когда мясо закипело, снимаем с него пенку и варим 20 минут на небольшом огне.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

После 20 минут варки всыпаем к мясу картофель. Солим по своем вкусу, перемешиваем и варим до полуготовности картофеля.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Пока мясо и картофель варятся, приготовим наши облака, а именно клецки на заварном тесте. Сотейник поставили на плиту на небольшой огонь, добавляем 15 г масла сливочного. Вливаем две столовые ложки воды и растапливаем масло.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Добавляем щепотку соли. Две столовые ложки муки с горкой, перемешиваем до однородности.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Снимаем сотейник с плиты, добавляем один желток и перемешиваем с помощью миксера или венчика.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Когда картофель практически готов, всыпаем в суп зажарку. Добавляем наше тесто. Перемешиваем и варим еще минут 10.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Пожеланию добавляем рубленый укроп, суп готов.

Суп «Плывущие облака», его готовила когда-то давно моя бабуля – теперь готовлю я

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт супа? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Слив. Масло – 15 г
  • Вода – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп
Оцените
Источник