Супер вкусная закуска. Маринованные кабачки по-быстрому.

Пряная, в меру острая, ароматная закуска из кабачков готовится очень быстро и так же быстро съедается, потому что это фантастически вкусно. Для такой закуски лучше всего подходят молоденькие плоды с нежной кожицей. Хрустящие маринованные кабачки можно приготовить на даче и податать к шашлыку. Оценят все, кто попробует!

Видео рецепта (2,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

кабачок — 2 шт. (700 г), перец острый — 1/2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, укроп — по вкусу, соль — 1,5 ч.л., сахар — 3 ч.л., уксус 9% — 1,5 ст.л., масло растительное рафинированное — 3 ст.л., перец душистый горошком — 5-6 шт., гвоздика — 3 шт., вода питьевая — 150 мл.

  1. Кабачки нарезаем тонкими, практически прозрачными, круглыми слайсами. Колечками нарезаем острый перец. Мелко рубим чеснок и укроп.
  2. В миске соединяем подготовленные ингредиенты.
  3. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, горошки перца, гвоздику, растительное масло. Рассол доводим до кипения, добавляем уксус.
  4. Рассолу даем еще раз закипеть и горячим рассолом заливаем кабачки. Хорошо перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Перед подачей на стол лишний рассол сливаем.
  5. Если дать кабачкам немного настояться, они станут еще вкуснее и оторваться от них будет нереально.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник