Свекровь научила готовить вкусные блинчики из кабачков: готовлю их постоянно, и не надоедают. Делюсь рецептом

В прошлом году у меня был огромный урожай кабачков, я и закрывала их и готовила чуть ли не каждый день. В один я просто стала и смотрела на кабачки, думала что же приготовить. Как раз позвонила свекровь и подкинула мне отличную идею приготовить тонкие блинчики с кабачками. Помню что в тот день я приготовила сразу двойную порцию, ну а сегодня готовлю для себя и мужа на ужин несколько штук. Они получаются божественно вкусными, я люблю подавать их горяченькими со сметаной. Это просто объедение, всем советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем соль по своему вкусу.

Вливаем стакан молока (в моем случае чашка).

Натираем один небольшой кабачок на мелкой терке.

Перемешиваем кабачок с яйцами и молоком.

Всыпаем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.

Добавляем небольшой пучок рубленого зеленого укропа. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

На раскалённую сковороду смазанную растительным маслом выливаем половник теста.

С помощью столовой ложки разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

Обжариваем блинчики с двух сторон до слегка золотистого цвета.

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1, 5 стакана
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
Оцените
Источник