Свекровь научила как сделать сочные беляши: рецепт очень простой, а тесто просто сказка

«Приготовь мне беляши!» Эту фразу я слышала недели две от своего мужа. И наконец-то решилась их приготовить по рецепту своей свекрови. Признаюсь честно, что готовлю я их второй раз в своей жизни, первый был со свекровью. Тесто для беляшей дрожжевое и очень мягенькое. С помощью пошагового рецепта, тесто получится даже у тех кто никогда не работал с дрожжами. Фарш для начинки выбирайте на свое усмотрение, у меня в этот раз куриный. Беляши получаются такими сочными и ароматными, никогда покупные с ними не сравняться! Обязательно приготовьте, и мой Вам совет сразу двойную порцию!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим опару. В глубокую мисочку выливаем стакан теплой воды. Добавляем пол чайной ложки соли. Всыпаем пол чайной ложки сахара. Измельчаем 25 грамм прессованных дрожжей. Перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Отправляем на 15 минут в теплое место.

Спустя 15 минут дрожжи активировались, переливаем их в миску по глубже. Вливаем три столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Просеиваем 3,5 стакана пшеничной муки.

Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться вот таким эластичным и не липнущим к рукам. Кладем тесто в чистую, сухую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и забираем на 1,5 часа в теплое место.

Пока наше тесто увеличивается., подготовим начинку. Два репчатых лука нарезаем на кубики. Отправляем лук к фаршу, фарш у меня куриный 400 г.

Добавляем молотый кориандр. Солим по своему вкусу. Вливаем 100 мл воды, чтобы фарш был сочнее. Хорошо руками перемешиваем фарш с водой, до того момента пока фарш полностью не впитает воду.

За 1,5 часа тесто хорошо увеличилось, собираем его руками. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Растягиваем наше тесто жгутом. Делим на порционные кусочки, у меня получится 9 беляшей.

Берем кусочек теста, прижимаем ладонью, и растягиваем пальцами, можно раскатать скалкой. В середину кладем столовую ложку начинки, можно немного больше, но главное не переборщить.

Берем тесто, один палец ставим в середину и собираем к нему края гармошкой. Тесто хорошенько прижимаем, чтобы оно держалось.

Получается вот такой беляшик с открытой серединкой. Так проделываем со всем тестом и начинкой, что у нас осталась.

На сковороду наливаем большое количество растительного масла, хорошо прогреваем. Кладем беляши, я кладу дырочкой вниз, чтобы они схватились. Жарим под закрытой крышкой на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт беляшей с мясом? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Пресс. Дрожжи – 25 г
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Раст. масло – 3 ст. л.
  • Мука – 3,5 стакана

Для начинки:

  • Фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль, кориандр
Оцените
Источник