Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров — острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров - острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

Обязательно делаю такую аджику (или соус?) из болгарского перца к шашлыку, люля-кебабу, котлетам, мясу в духовке или рыбе, жареной и в духовке. Мои дети не любят свежий болгарский перец, но эту аджику они едят ложками, хоть она и острая. Аджика делается из свежего болгарского перца, различной зелени и ещё одного очень вкусного ингредиента буквально за 5 минут.

Зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем и очень крупно режем.
Болгарский  и горький перец также крупно режем, предварительно удалив у них семена.

Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров - острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

Теперь на блендере сначала перебиваем болгарский и горький перец

Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров - острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

Затем добавляем к ним чеснок и зелень и снова хорошо всё перебиваем блендером

Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров - острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

В самом конце добавляем немного сочного, кисло-сладкого яблочка, оно, на мой взгляд, очень украшает вкус аджики. Яблоко я очистила от кожуры и удалила серединку.

Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров - острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

В итоге должна получиться вот такая однородная масса.

Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров - острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

Нам осталось сделать аджику вкусной. Для этого в неё можно добавить уже готовую концентрированную аджику «Грузинскую перечную», ведь в ней уже собран целый букет специй. Так же добавляю молотый кориандр, хмели-сунели, ну и солю по вкусу. Вкуснее, если аджика будет совсем чуть-чуть пересоленой.

Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров - острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

Аджика почти готова! В неё можно ещё добавить немного сока лимона, если яблоко недостаточно кислое.

Сырая аджика из болгарского перца даже вкуснее, чем из помидоров - острая, со специями, к любому мясу или рыбе. За 5 минут😉

РЕЦЕПТ:
Болгарский перец — 5 шт
Горький перец — 1 шт
Чеснок — 5 — 6 зубчиков
Яблоко — 1 шт
Укроп — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Кинза — 0,5 пучка
Соль — 1 ч ложка с верхом
Молтый кориандр — 1 ч ложка
Хмели-сунели — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ч ложка
Аджика «Грузинская перечная» — 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт

Попробуйте и вы приготовить такую аджику для своих домашних — ведь это абсолютно не хлопотно и очень вкусно, а в комментариях напишите, что у вас получилось.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе». Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#еда и рецепты #кулинария #людмила плеханова готовим вместе #болгарский перец #аджика без варки

Оцените
Источник