Таким способом готовлю не только грудинку, но и сало с прослойкой. А делать — 15 минут + время на приготовление

Это рецепт на все случаи жизни: можно сделать нарезку на каждый день на обед, завтрак или ужин; взять баночку с собой на природу для бутербродов; дать ребёнку — студенту с собой, чтобы не голодал в дали от дома; сделать нарезку на праздничный стол — для всего подойдёт! А готовить то как просто: сложил всё в банки и стерилизуй. Такая грудинка получается очень вкусная, ароматная от специй, в меру солёная, в общем, бесподобная. Таким способом можно делать и сало с прослойкой.

У меня сегодня очень мясная грудинка. Закрывать я её буду в литровых банках, поэтому нарезаю её на порционные брусочки по высоте банки, а толщиной около 5 см.

В чистые литровые банки укладываем кусочки грудинки или сала с прослойкой. Сильно плотно не укладываем, чтоб между кусочками хорошо прошёл рассол. На 3 литровые банки мне потребовалось 2 кг грудинки.

Теперь раскладываем в банки специи.

В каждую банку кладем по одному лавровом у листу, по 3 зубчика чеснока, обязательно добавляем душистый перец горошком (по 5 горошин) и черный перец горошком ( по 10 шт).

Также я добавляю в каждую банку по Пол чайной ложки семян кинзы и по парочке бутончиков гвоздики. Но если не любите кинзу и гвоздику — не добавляйте их.

Теперь делаем рассол. Выливаем в кастрюлю 1 л воды добавляем 200 г каменной соли и одну столовую ложку яблочного 6% уксуса. Если у вас девятипроцентный уксус — добавьте десертную ложку.

Доводим рассол до кипения и горячим рассолом заливаем наши банки с грудинкой. У меня рассола немного осталось.

Теперь берем большую кастрюлю, кладем на дно кастрюли диск для стерилизации или какую-либо ткань, устанавливаем в кастрюлю банки, накрытые крышками, заливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем банки в течение 2 часов на медленном огне. Поскольку у меня крышка не закрывала плотно кастрюлю для стерилизации, я накрыла её другой кастрюлей.

По прошествии 2 часов закатываем банки машинкой для закатывания банок.

Переворачиваем банки вверх ногами, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Затем убираем все банки в холодильник чтобы они застыли и в них образовался холодец, а вверху слой из жира.

Теперь оставляем одну банку на покушать сейчас, а остальные убираем в ПРОХЛАДНЫЙ погреб.

РЕЦЕПТ на 3 банки объёмом 1 л:

Грудинка — 2 кг

Вода — 1 л

Соль каменная — 200 г 

Уксус яблочный (6%) — 15 г (1 ст ложка) 

В КАЖДУЮ БАНКУ:

Лавровый лист — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика 

Душистый перец горошком — 5 шт

Чёрный перец горошком — 10 шт

Гвоздика — 2 бутончика

Семена кинзы — 0,5 ч ложки 

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь что вам понравился этот рецепт заготовки корейки или сала с прослойкой в прок. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

# еда # рецепты # людмила плеханова готовим вместе # кухня # полезные советы

Оцените
Источник