Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Как же хочется иногда побаловать себя вкусненькой, ароматной курочкой с овощами запечённой в духовке . Хрустящая, запечённая корочка, великолепный манящий аромат. Гарнир настолько пропитывается мясным вкусом, что не передать словами, насколько это вкусно. Такое блюдо может быть праздничным или повседневным. По этому рецепту курица всегда получается превосходно.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

В самом начале, промыть основательно тушку. Обтереть одноразовым полотенцем. Тем самым подсушить её от излишков влаги.

В курице делаем проколы и вставляем свежий чеснок.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Солим, перчим и посыпаем любимой приправой для курицы.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Натираем курицу специя и оставляем мариноваться.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Все овощи предварительно помыть. Тем самым подготовить их к дальнейшему использованию.

Кабачок нарезать полукольцами или кольцами. Поступайте на своё усмотрение. Тонкими полукольца делать не желательно. Рекомендуемая толщина около одного сантиметра. Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Отделить от перца плодоножки. Вычистить его от внутренних семян. Промыть, нарезать крупными кусками.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Помидоры разрезать на крупные дольки.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Лук нарезать на кусочки. Чтобы меньше слезились глаза, необходимо смачивать нож в холодной жидкости .

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Очищенный картофель нарезаем на кусочки.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Выкладываем курицу и овощи на противень и сверху овощи посыпаем сладкой паприкой.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Поставить запекаться в духовку на 180 градусов до готовности. На данном этапе важно мясо один, два раза полить выделенным соком.

Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

Через 1.5 часа вы приятно удивитесь, так как получите потрясающую курочку с хрустящей корочкой и ароматными овощами. Ваша семья и гости останутся довольны результатом. Ведь в момент приготовления этой курочки такой аромат, что перед ним уже никто не устоит.

2 фото

2 фото
Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

2 фото

Сверху посыпаем зеленью петрушки и можно подавать на стол.

2 фото

2 фото
Таким способом любая курица будет идеальной сочной и поджаристой! Сразу и мясо и гарнир

2 фото

Данное блюдо украсит любой стол. Имеет очень аппетитный внешний вид, запоминающийся вкус. Главное, готовить с желанием и тогда всё получится!

Рецепт:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель- 8 шт.
  • Соль, черный перец- по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник