Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

Привет, друзья! Сегодня готовлю рыбу под маринадом из моркови и лука. Этот рецепт мне достался от мамы, но и сейчас он остается самым любимым в нашей семье, особенно вкусный маринад, мои домашние его просят готовить всегда побольше.

3 фото

3 фото
Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

3 фото
Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

3 фото

Готовить под маринадом можно самую разнообразную рыбу, например, минтая, треску, морского окуня или горбушу. Эта замечательная закуска идеально подойдёт к картофельному пюре. Приготовьте рыбу по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!

Давайте приступим.

Лук чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком или полукольцами.

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

Морковь чистим, моем и натираем на крупной на терке, по желанию морковь можно нарезать тонкой соломкой.

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

На разогретую сковороду наливаем растительное и добавляем нарезанный лук и обжариваем в течение трех минут, до мягкости.

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

К луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

Добавляем томатное пюре или томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минуту.

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

Добавляем воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим еще 5- 10 минут.

3 фото

3 фото
Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

3 фото
Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

3 фото

На дно формы для запекания выкладываем половину маринада.

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

Сверху выкладываем кусочки рыбы.

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

И оставшийся маринад. Закрываем форму фольгой или крышкой. Ставим разогретую духовку и готовим при 180 градусов 25- 30 минут.

2 фото

2 фото
Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

2 фото

Достаем блюдо из духовки. Даем немного остыть. Рыбу можно подать как самостоятельную холодную закуску или с горячим отварным картофелем.

2 фото

2 фото
Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

2 фото

Рыба получается сочной, с томатным насыщенным вкусом, но очень вкусно. Уверена многие помнят этом рецепт и тоже готовят.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Рыба — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Томатная паста — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю минтай в сметанном соусе в духовке. Это очень вкусное блюдо с низкой калорийностью и неповторимым вкусом. Если не читали — обязательно посмотрите.

Теперь часто покупаю минтай после того, как мама научила готовить рыбу под маринадом, и гарнир к ней не нужен

Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените