Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из помидоров и лука. Это интересный и совсем необычный рецепт — и я уверенна на 100% — если вы любите маринованный лук, то попробовав приготовить один раз, вы сохраните этот рецепт в копилку ваших домашних вкусных и быстрых закусок.

вы только посмотрите на эти сочетания цветов!

вы только посмотрите на эти сочетания цветов!

Это блюдо чем-то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса и сохраняет в себе все витамины. К тому же лук и помидоры очень полезны! Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная — и очень вкусная!

Давайте приступим.

Готовим заправку. Листья и стебли базилика рвем руками на кусочки.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Добавляем соль и все хорошо растираем толкушкой.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Добавляем растительное масло, мед, сок лимона, прованские травы и перемешиваем. Заправка готова.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Подготавливаем овощи. Помидоры среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 3-4 мм.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Чеснок режем, но не мелко, средними кусочками.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Красный салатный лук режем тонкими колечками.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Собираем закуску. Первым слоем выкладываем помидоры. На помидоры выкладываем лук и посыпаем чесноком. Посыпаем зеленью базилика и сверху поливаем заправкой.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

И так повторяем все слои. Сверху посыпаем кунжутом.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Даем немного настояться, минимум 30 минут, но чем дольше такая закуска стоит, тем вкуснее она становится.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

Помидоры пропитываются маринадом и приобретают изумительный вкус, а лук становится мягким и пикантным. Закуска идеально подойдет к любому мясу, а уж шашлычек без нее вообще не сможет обойтись. Вы даже не заметите, как первым исчезнет лук, который маринуется вместе с помидорами: его пикантный вкус сведет с ума каждого.

Рецепт:

  • Помидоры — 600 г
  • Лук — 400 г
  • Чеснок — 40 г
  • Базилик — пучок
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Мед — 30 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом рецептом легкого и очень вкусного салата . Если не видели — обязательно посмотрите. Он немного похож на этот рецепт, но вкус совершенно другой. Попробуйте оба и решите что вам больше нравится.

Теперь только так делаю закуску из помидоров: трачу всего 10 минут (улетает на ура)

РЕКОМЕНДУЮ:

Очень вкусный рецепт закуски из баклажан от моей подруги. Даже у плиты стоять не нужно.

Удачная закуска из огурцов по-новому, которая каждые выходные на нашем столе

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Оцените
Источник