Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса — «»

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Рис в это блюдо я кладу сырой, заранее не подвариваю. И поверьте, он получается рассыпчатый, вкусный, пропитанный соком запеченного мяса. Такой рис съедается чуть ли не быстрее самого мяса. А ещё у меня очень вкусный и интересный маринад для мяса, благодаря которому мясо получается «не передать словами» 😋

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Я буду запекать свиную лопатку.

Делаем для неё маринад.

В чаше смешиваем майонез, горчицу в зёрнах, томатную пасту, соль, молотый перец и специи. Соль для таких рецептов я чаще всего использую АДЫГЕЙСКУЮ (можно сделать самим) , в ней уже есть специи. А дополнительно я кладу специи для свинины, купленные в магазине

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон. Можно сделать проколы или надрезы в мясе, чтобы маринад попал и туда

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Мясо должно мариноваться часа четыре. Но его можно оставить на ночь в холодильнике.

Перед приготовлением заливаем хорошо промытый рис кипятком

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

А сами обжариваем на небольшом количестве сливочного и растительного масла морковь и лук до золотистого цвета

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Когда морковь с луком будут готовы, сливаем воду с риса и выкладываем рис на сковороду

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Добавляем соль, перец и перемешиваем. Ну и перекладываем подготовленный рис в форму

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

У меня стеклянная форма размером 20 на 30 см.

Добавляем 1,5 — 2 стакана воды. Вода должна быть видна на половину толщины слоя риса

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Выкладываем сверху на рис подготовленное мясо

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Накрываем форму фольгой и убираем в духовку разогретую до 200° на 1ч 45 мин — 2 часа

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

Если вы хотите более румяную корочку мяса сверху, можно убрать его в духовку с включенной конвекцией, но не более чем на 5 минут, чтобы не засушить рис, который не закрыт мясом

Теперь запекаю мясо в духовке с сырым рисом. Рис выходит рассыпчатый, а мясо нежное и сочное. Маринад для мяса - "👍"

РЕЦЕПТ:

Рис сырой — 2 стакана 

Лук — 1 шт 

Морковь — 1 шт 

Сливочное масло 30 г

Растительное масло — 3 ст ложки 

Соль, перец — по вкусу 

Вода — 1,5 — 2 стакана 

Свиная лопатка — 1,5 кг

Маринад:

Майонез — 1 ст ложка

Горчица в зёрнах — 1 ст ложка 

Томатная паста — 1 ч ложка

Соль адыгейская — 1 ч ложка

Смесь перцев — 0,5 ч ложки

Специи для свинины — 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и способ приготовления мяса с рисом в духовке.

Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #мясо в духовке #в духовке

Оцените