Теща научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Приехал с женой как-то в гости к теще с женой и с утра решил удивить всех и приготовить омлет, вроде как обычно все приготовил на всех, все также вкусно, но тут теща сказала, что он не такой должен быть.

Он должен пружинить, быть воздушным и объемным. На что я ей ответил, что такое невозможно сделать, а она сказала, что в следующий раз приедешь и я тебя научу.

Ну приехали мы на следующие выходные к ним и на утро она говорит давай покажу как надо делать настоящий омлет.

Теща научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Омлет лёгок в готовке и получается полезным, нежным и воздушным, в на его приготовление уходит 10 минут.

Для его приготовления понадобится: 2 яйца, треть чайной ложки соли, 45 миллилитров горячей воды.

Приготовление этого омлета очень простое: 

Нужно две миски, в первую выливаем белки, а во вторую желтки.

Теща научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Белки нужно посолить, взбить до белой мягкой пенки с мягкими пиками. 

Самое главное, чтобы ёмкость сухой была, тогда не будет нужной консистенции.

В миску с желтками выливаем 45 миллилитров горячей воды и также хорошо взбить на максимальной скорости миксера.

Теща научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Дальше хорошо разогреваем сковородку. Выливаем желтковую смесь, равномерно распределяем по сковороде. Готовим минуту на малом огне.

Теща научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Потом с помощью силиконовой лопатки распределяем белковую смесь. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течении пяти минут.

Снимаем наш готовый омлет со сковороды и нужно свернуть его пополам.

Теща научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Я удивился насколько этот омлет получился вкусным, воздушным, нежным и очень красивым. 

Ставьте лайк данной статье, готовьте также вкусно и полезно. Всем добра!

Оцените
Источник