«Тещин язык» из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

Кабачки решили что им еще не пора заканчиваться,хотя и очень рано начали давать урожай и нарастают так что не успеваешь их закрывать. Сегодня у меня по плану рецепт с остринкой. Возможно, он многим из Вас известен под названием «Тещин язык». Острые заготовки на зиму в моей семье долго не стоят без дела. Уверена что и «Тещин язык» из кабачков разлетится быстро. Если Вы задаете себе вопрос как закрыть Тещин язык на зиму или что закрыть из кабачков на зиму, у нас на канале Вы найдете ответ на эти вопросы. Сам рецепт консервации кабачков очень простой, а кабачки получаются вкусными и такими что хочеться еще. Дам Вам единственный совет если у Вас нежная кожа рук или есть аллергия, когда работаете с перцем Чили оденьте перчатки, я этого не сделала и обожгла руки. По этому будьте внимательны.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий — 6 шт.
  • Перец острый — 4 шт.
  • Чеснок средний — 3-4 головки
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Уксус — 100 мл

Метод приготовления:

1. Кабачки очищаем и снимаем кожицу, у меня очищенных кабачков 3 кг. Помидоры, разрезаем на несколько частей, чтобы было легче пропускать через мясорубку, помидор у меня 3 кг. Перец сорт Белозёрка, выбираем середину и разрезаем на несколько частей, перца у меня 6 шт. Чеснока у меня 5 маленьких головок, также очищаем.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

2. Первым делом пропускаем 3 кг помидор через мясорубку,что бы образовалась вот такая кашица.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

3. Для варки использую большую миску что бы вместились все продукты.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

4. Пропускаем через мясорубку перец, и добавляем к помидорам.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

5. Смесь помидор и перца ставим на огонь, перемешиваем. Нам нужно это все довести до кипения.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

6. Пока помидоры и перец уже на плите займемся кабачками. Нарезаю я их произвольно, можете так же как и я или более ровным кубиком или прямоугольником. Если из молодых кабачков будете варить тогда можно порезать полукольцами.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

7. Нарезанные кабачки отправляем к помидорам и перцу. Перемешаем все. Добавляю две столовые ложки каменной соли, как я говорила для консервации использую только ее. Вливаем 250 мл подсолнечного рафинированного масла и 4 столовые ложки сахара. Все перемешиваем. Когда все закипит уменьшаю огонь и варю 45 минут, время от времени помешиваю.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

8. Пока основная часть готовиться. Подготовим нашу острую основу. 4 очищенных перца Чили мелко нарезаем. Очищенный чеснок так же произвольно нарезаем, по желанию можете пропустить его через пресс или натереть на терке.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

9. За 15 минут до готовности добавляю острый перец и чеснок. Перемешиваю и варим 15 минут.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

10. Перед тем как выключить добавляю 100 мл уксуса, хорошо перемешиваю и выключаю плиту.

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

11. В стерилизованные банки кладу Тещин язык и закатываем. У меня получилось 5.5 л .

"Тещин язык" из кабачков на зиму. Все просят этот рецепт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник