Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Здравствуйте, меня зовут Марина! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мой канал. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!

Как же хочется иногда побаловать себя вкусненькой, ароматной курочкой с румяной , хрустящей корочкой . И сегодня я поделюсь с вами самым вкусным рецептом курицы в духовке с картофелем.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

По этому рецепту курица всегда получается превосходно.

Давайте приступим.

Сначала подготовим маринад для курицы. В миску высыпаем соль, паприку, черный перец, приправу для курицы, молотый чеснок.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Добавляем растительное масло. Рвем на кусочки свежею зелень эстрагона. Все хорошо перемешиваем.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Натираем курицу маринадом со всех сторон.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Во внутрь курицы кладем веточки эстрагона.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Оставляем мариноваться хотя бы на час, но чем дольше будет мариноваться курица , тем она будет вкуснее и ароматнее.

Тем временем подготовим картофель. Картофель моем, чистим и режем на кусочки.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

В миску к картошке добавляем соль, паприку, черный перец, молотый чеснок и растительное масло.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Добавляем свежую зелень эстрагона.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Прошло 2 часа курица и картофель замариновались.

Выкладываем курицу на противень. Вокруг курицы кладем замаринованный картофель.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Для большего аромата добавляем еще немного листочков эстрагона.

Посыпаем молотым чесноком и паприкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Курица с картофелем , запеченная в духовке — это не только очень вкусное блюдо, но еще и торжественное и эффектное.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Ее румяная, хрустящая корочка сводит с ума своим аппетитным видом. А мякоть такая нежная и сочная, что невозможно удержаться!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Курица — 1.5-2 кг
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Черный перец -0.5 ч.л.
  • Чеснок молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Эстрагон -3 веточки
  • Картофель — 10 шт
  • Соль -1ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Эстрагон — 1 веточка

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю курицу в медово-соевом соусе с апельсинами. Если не читали — обязательно посмотрите. Курица с апельсинами по этому рецепту получается очень нежная и отлично гармонирует с кисло-сладким апельсином и пикантным чесночным ароматом.

Только так готовлю курицу на праздничный стол: ну очень нежная и вкусная получается

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените